martes, 12 de febrero de 2013

Revuelto de champiñones y jamón en corazón

Hoy día 12 de febrero, estamos rozando ya el gran día para esa multitud de parejas que quieren celebrar su día con una buena cena. En años anteriores, estando la economía mucho más alta que en la actualidad, la gente iba con sus parejas a cenar a restaurantes; pero en la actualidad, todos somos conscientes de la situación en la que vivimos y debemos convertir nuestra propia casa, en un restaurante para deleitar a nuestra pareja.
Como en este día tan especial intentamos demostrarle a la otra persona nuestro amor en cada uno de los gestos que realizamos, que mejor que empezar nuestra comida o cena romántica, con un revuelto de entrante, que le daremos forma de corazón con un molde, y adornaremos con una flecha de cupido con una salsa Ajilimójili.




INGREDIENTES:

  • 200 gramos de champiñones
  • 75 gramos de jamón serrano de buena calidad
  • 3 huevos
  • Aceite
  • Sal 
  • Para la salsa ajilimójili: 1 diente de ajo, 1 puñadito de perejil fresco, aceite de oliva virgen extra (AOVE) y sal
DESARROLLO:
  • Hacemos la salsa ajilimójili: En el vaso de la batidora ponemos, el ajo fileteado, el perejil, un chorrito de AOVE, y sal, y trituramos bien hasta que se quede una salsa homogénea, si queda muy espeso podéis añadirle un poco más de AOVE.
  • Los filetes de jamón serrano los limpiaremos de toda la grasa que tenga alrededor del filete y lo trocearemos.
  • Los champiñones los limpiaremos bien, desechamos el culo y los fileteamos.
  • En una sartén con un chorrito de aceite, cuando esté caliente echamos los champiñones y los vamos salteando, cuando estén casi terminados de hacer, añadimos el jamón y lo salteamos conjuntamente con los champiñones hasta que esté todo guisado. (La sal la añadiremos según gustos ya que el jamón le aportará el toque salado)
  • Sin apagar la sartén añadimos los huevos enteros, y los revolvemos hasta que queden cuajados (firmes y esponjosos).
  • Servimos nada más los terminemos, en un plato, haciendo la forma de corazón ayudándonos de un molde (ahora los podemos encontrar en cualquier superficie), y con la salsa ajilimójili realizamos una flecha que lo atraviese, podemos servir toques de la salsa por encima del corazón.

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