sábado, 2 de febrero de 2013

Salpicón de pulpo

El salpicón de pulpo es un buen entrante o aperitivo para cualquier comida que tengamos con amigos o familia, al comprar el pulpo crudo nos saldrá mas económico que los que ya vienen cocidos y envasados.
Lo podemos dejar hecho con antelación por lo que no tendremos que estar pendientes de el a la hora de preparar la comida de ese día.



INGREDIENTES:
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde grande o 2 pequeños
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolleta pequeña 
  • 1 vaso de agua de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre de vino blanco
  • sal
  • 1 pulpo

DESARROLLO:
  • Cocemos el pulpo, aquí tenéis la forma de hacerlo. Lo dejamos enfriar y lo partimos en rodajas las patas y el resto en cuadrados de bocado.
  • Troceamos todas las verduras en pequeños cuadraditos, les añadimos el aceite, el vinagre y la sal al gusto y mezclamos todo bien; dejamos macerar en la nevera durante 6 horas.
  • Una vez tengamos la verdura macerada, añadimos el pulpo troceado y volvemos a meter a macerar toda la mezcla durante otras 6 horas.
  • Es un plato que se puede mantener días en la nevera sin problemas, y antes de consumirlo deberemos sacarlo de la nevera con un mínimo de una hora de tiempo para que coja temperatura.






2 comentarios:

  1. Me encanta el pulpo. Me parece delicioso y así con tanto colorido apetece hincarle el diente YA!! Qué rico.
    ya os sigo... estaré atenta a vuestras recetas.
    Un saludo Mamen

    http://lascomidicasdemamen.blogspot.com.es/

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