viernes, 1 de febrero de 2013

Tortas dulces para merienda

Una merienda diferente que podremos comer en familia recién hecho y calentito que es lo que apetece en las tardes frías de invierno. Al ser dulce cada uno le podrá echar por encima el aderezo que más le guste. Esperemos que las hagáis y disfrutéis con ellas.


INGREDIENTES:

  • 200 gramos de Maizena
  • 50 gramos de harina de maíz de repostería
  • 12 gramos de levadura
  • 250 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de sal
  • Chocolate negro
  • Almendras
  • Azúcar glass

DESARROLLO:

  • En el agua tibia disolvemos la levadura fresca y lo añadimos a la mezcla de harinas
  • Añadimos también la cucharada de aceite y mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
  • La masa la dejamos reposar en la nevera durante 3 o 4 horas.
  • En una bandeja ponemos papel de horno y vertemos la mezcla formando pequeñas tortitas.
  • Añadimos por encima de cada una de las tortitas lo que queremos que lleven: chocolate en trocitos, almendra picada y azúcar, o solamente azúcar a gusto de cada comensal.
  • Metemos al horno precalentado a 175 grados hasta que la masa este hecha y comemos calientes.





No hay comentarios:

Publicar un comentario