martes, 12 de marzo de 2013

Arroz de verduras

Ya empezamos a tener en nuestros mercados, repletos de barquillas llenas de ricas y sanas verduras dispuestas a ser compradas, pero en muchos casos sus precios elevados nos hacen ser retraídos a la hora de comprarlas. Pero para que podamos disfrutar de una buena verdura sin que nuestro bolsillo sea víctima, os presentamos este arroz, donde la cantidad de verduras que tengamos que ponerle será mucho menor que las que tendríamos que poner por ejemplo en una menestra (os pondremos la receta más adelante).
Esperemos que os guste nuestra receta de hoy y os animéis a probar esta rica y sana receta donde la verdura es nuestra protagonista.



INGREDIENTES:

  • 300 gramos de arroz
  • 150 gramos de tomate rallado
  • 200 gramos de champiñones laminados
  • 8 espárragos de Tudela
  • 150 gramos de judías verdes
  • 150 gramos de guisantes al natural
  • 6 alcachofas de Tudela
  • 4 cucharadas de pimiento rojo cortado muy pequeño
  • 4 cucharadas de cebolla cortada pequeña
  • 150 gramos de bacon
  • Caldo de verduras
  • 40 ml de aceite
  • Sal


DESARROLLO:

  • Limpiamos y cocemos todo por separado: las judías, los espárragos, los guisantes y las alcachofas. Hasta que estén al dente. Las alcachofas las cortamos en 4, y los espárragos en trocitos reservando las puntas el adorno. Escurrimos las verduras, y reservamos el caldo para la cocción del arroz.
  • Ponemos la paella con el aceite, echamos la cebolla con una pizca de sal y la salteamos 2 minutos, a continuación añadimos el pimiento rojo con otra pizca de sal y salteamos todo conjuntamente hasta que este blandito.
  • Añadimos las verduras previamente cocidas con el bacon en trocitos y salteamos todo junto revolviendo bien los ingredientes.
  • Cuando tengamos las verduras rehogadas, añadimos el tomate rallado, le damos unas vueltas y a seguidamente añadimos el arroz y lo rehogamos conjuntamente con las verduras y el bacon.
  • A nuestro arroz le añadimos el caldo de las verduras que hemos cocido, doble de cantidad de caldo que de arroz. Cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos y al mínimo durante otros 10 minutos para que acabe de cocerse el arroz.
  • Ponemos las puntas de espárrago de adorno en el arroz, reposamos durante 5 minutos y podemos servir. 




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