Un pequeño truco para poder comer esta delicia del atún con más frecuencia, es comprar el atún entero cuando tengamos la ocasión (que lo encontremos bueno, y a un buen precio) y cocinar una parte por ejemplo con salsa de tomate y decir al pescadero que nos saque la ventresca y seguir esta receta.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 400 gramos de ventresca o una ventresca mediana
- 2 dientes de ajo
- 6 pimientos del piquillo al natural
- 100 gramos de tomate o 2 tomates pequeños
- Alioli casero
- Aceite oliva virgen extra (AOVE)
- Sal Maldon y sal normal
DESARROLLO:
- Empezamos a preparar la ensalada de piquillos: los pimientos los hacemos tiras, los ajos los picamos bien finos, los aliñamos con AOVE y sal al gusto, revolvemos bien y dejamos que vayan mezclándose los sabores hasta que tengamos acabado el plato.
- La ventresca, la hacemos en la plancha, vuelta y vuelta (primero por el lado sin piel, y luego por el de la piel) hasta que esté a nuestro gusto, cuando la tengamos acabada la partimos en dos raciones y le echamos sal Maldón al gusto.
- Los tomates los partimos por la mitad, y los ponemos por donde los tenemos abierto en la plancha donde hemos hecho la ventresca, cuando lo tengamos ya blandito lo sacamos.
- Emplatamos: Ponemos nuestra ventresca, con el tomate a la plancha y una ración de nuestra ensalada de piquillos, acompañamos con un poco de nuestro alioli casero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario