viernes, 22 de marzo de 2013

Ensalada de canónigos y gulas

Una ensaladita templada, en la que variamos la lechuga que la utilizamos a diario para nuestras recetas, por unos canónigos que son muy agradables a la hora de comer y de sabor no muy fuerte.
Lo acompañamos de unas gulas y algún ingrediente más que deberéis ver la receta para descubrirlo. Es de esas ensaladas, que nunca se hacen largas ni aburridas, una combinación de sabores muy rica. Para aquellos que no les gusten mucho las ensaladas les animo a probar esta y seguro que cambian de opinión.




INGREDIENTES:

  • 150 gramos de canónigos (1 paquete)
  • 200 gramos de gulas sin gluten
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1 guindillas cayena
  • 1 puñado de piñones
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal y pimienta

DESARROLLO:

  • Hacemos las gulas al ajillo: En una sartén con aceite caliente ponemos el diente de ajo laminado, cuando esté dorado ponemos la cayena y a los 30 segundos añadimos las gulas, dejamos cocinar hasta que estén doradas. Una vez las tengamos acabadas: retiramos la cayena y las escurrimos bien del exceso de aceite.
  • Salteamos ligeramente los piñones, en una sartén con aceite no muy caliente ya que se queman enseguida.
  • Preparamos las vinagreta en un tazón: dos partes de AOVE, por una parte de vinagre de jerez y la sal y pimienta al gusto. Aliñamos los canónigos en un bol con la vinagreta.
  • Colocamos los canónigos ya aliñados en una fuente plana, y encima le ponemos las gulas esparcidas y los piñones. Servimos en la mesa y ¡A DISFRUTAR!

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