jueves, 21 de marzo de 2013

Alcachofas con miel y mostaza

En esta receta os queremos presentar una manera muy divertida de comer verduras, en ocasiones estamos cansados de comer las verduras siempre hechas de la misma manera, y como primer plato. Os proponemos una verdura como son las Alcachofas (si son de Tudela mucho mejor), que las vamos a elaborar de manera que en lugar de como primer plato y compuestas como siempre, nos sirvan de entrante o picoteo para comer con los amigos, con las manos o unos palillos como si se tratase de unas patatas o unas olivas que ponemos en el centro para ir quitando el hambre.
Esperamos que os animéis a realizar este divertido entrante y sea del gusto de todos.




INGREDIENTES:

  • Media docena de alcachofas cocidas y partidas en 4
  • 100 gramos de harina de maíz de molino de piedra
  • 2 huevos tamaño XL (+73 gramos)
  • Mostaza sin gluten
  • Miel de flores 


DESARROLLO:

  • Pasamos las alcachofas que ya tenemos cocidas y en cuartos por harina y huevo, rebozándolas bien por todo.
  • Ponemos una sartén con aceite, cuando esté bien caliente echamos las alcachofas y las freímos hasta que estén bien doraditas.
  • Una vez las tengamos fritas las sacamos a un papel secante, para que absorba el exceso de aceite.
  • En un bol preparamos un DIP de miel y mostaza, donde mezclaremos siempre 2 partes de mostaza por 1 de miel, podemos hacer la cantidad que queramos pero siempre respetando las proporciones.
  • Ponemos las alcachofas en un bol o cuenco y al lado un cuenco con la salsa, para que la gente pueda cogerlas con la mano y untar en el DIP.

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