sábado, 30 de marzo de 2013

Estofado de ternera

Como estofados hay 500.000 recetas para elaborarlos, y con miles de acompañamientos, nosotros os dejamos el que solemos hacer en los fogones del celiaco. Si vosotros le dais otro toque a vuestros guisos, nos lo podéis contar dejando un comentario. Todos juntos aprendemos, y crecemos en la cocina.































INGREDIENTES:

  • 800 gramos de morcillo de ternera
  • 1 cebolla blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 zanahoria
  • 1 puñado de guisantes cocidos
  • 1 cucharada de pan rallado sin gluten
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal


DESARROLLO:

  • Picamos bien los dientes de ajo, y los echamos a dorarse junto con los trozos de carne.
  • Cuando tengamos la carne doradita añadimos la cebolla y también la rehogamos.
  • Una vez este empezando a ponerse blandita la cebolla, añadimos el tomate, el pan rallado y el vino y mezclamos bien.
  • Ponemos a cocinar a fuego rápido hasta que hierva y a fuego suave hasta que la carne esté tierna.
  • Con la carne ya acabada, la sacaremos a un plato, y trituraremos con la batidora toda la salsa, volvemos a añadir la carne.
  • En el último momento añadimos la zanahoria en trozos pequeños y cocida y los guisantes, le damos un calentón a todo junto de unos 5 minutos.
  • Servimos caliente y ¡A DISFRUTAR!

3 comentarios:

  1. hmmm que bueno, donde vengo a comer? saludos!

    ResponderEliminar
  2. Que rico¡¡¡ estos estofados salen de lujo y acompañados con patatas en peloton una delicia, te ha quedado estupendo
    besos

    ResponderEliminar