lunes, 1 de abril de 2013

Pescaitos fritos

Os presentamos un entrante, que en mi casa dicen: Esto es como comer pipas. Resulta muy divertido sentarse alrededor de una mesa, con unas buenas copas de vino, unos refrescos, o unas cervecitas fresquitas y con un bol de pescaitos fritos en medio, e ir cogiendo con la mano, como si fueran unos cacahuetes o unos kikos.
Es muy sencillo de elaborar y tienen un sabor y una textura excelentes, comeremos un entrante diferente y por un precio bastante económico.




INGREDIENTES:
  • 250 gramos de chanquetes
  • Harina de garbanzo
  • Aceite
  • Sal
DESARROLLO:
  • Lavamos y escurrimos bien los chanquetes, ya que al ser cogido por arrastre le pueden quedar bastantes impurezas.
  • Ponemos una sartén con aceite a calentar al fuego.
  • Los chanquetes los pasamos en tandas, por harina de garbanzos, hasta que estén totalmente rebozados.
  • Cuando tengamos el aceite muy caliente, echamos una tanda de chanquetes y los vamos moviendo poco a poco hasta que estén dorados y crujientes, cuando los tengamos los sacamos a un papel secante. Dejamos que el aceite se vuelva a calentar bien y repetimos la acción hasta hacer todos los pescaitos.
  • Una vez los chanquetes ya estén bien escurridos de aceite, los pasamos a un bol y los salamos revolviéndolos bien para que llegue la sal a todos.
  • Servimos recién hechos para que estén crujientes.





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