Es muy sencillo de elaborar y tienen un sabor y una textura excelentes, comeremos un entrante diferente y por un precio bastante económico.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de chanquetes
- Harina de garbanzo
- Aceite
- Sal
DESARROLLO:
- Lavamos y escurrimos bien los chanquetes, ya que al ser cogido por arrastre le pueden quedar bastantes impurezas.
- Ponemos una sartén con aceite a calentar al fuego.
- Los chanquetes los pasamos en tandas, por harina de garbanzos, hasta que estén totalmente rebozados.
- Cuando tengamos el aceite muy caliente, echamos una tanda de chanquetes y los vamos moviendo poco a poco hasta que estén dorados y crujientes, cuando los tengamos los sacamos a un papel secante. Dejamos que el aceite se vuelva a calentar bien y repetimos la acción hasta hacer todos los pescaitos.
- Una vez los chanquetes ya estén bien escurridos de aceite, los pasamos a un bol y los salamos revolviéndolos bien para que llegue la sal a todos.
- Servimos recién hechos para que estén crujientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario