Pero como acostumbra desde años atrás, nuestra climatología no nos permite vivir tranquilos si no pendientes del cielo día y noche, rezando siempre porque te respete durante las horas que dure tu viacrucis o procesión, para que todo el mundo vea tu bello paso de Semana Santa.
Por todo ello, juntamos los sentimientos en este tiempo, el mal clima que hace en las ciudades, y hoy os presentamos un plato muy sencillo, pero que es época de tomarlo, los garbanzos de vigilia, que aparte de que sea tiempo de bacalao seco o en salazón, hay otros guisos y platos típicos.
INGREDIENTES:
- 200 gramos de garbanzos
- 100 gramos de arroz
- 2dientes de ajo
- 1 cucharada de Maizena
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
DESARROLLO:
- Cocemos por separado, con sus diferentes tiempos de cocción, el arroz (con sal, laurel o como cada uno desee) y los garbanzos (o si se escasea de tiempo se pueden utilizar de bote de buena calidad ya cocidos).
- Echamos a una misma perola los garbanzos y el arroz ya cocidos y lo revolvemos todo para que se mezcle bien.
- En una sartén salteamos en aceite caliente los dientes de ajo laminados, cuando los tengamos añadimos la Maizena y damos vueltas durante unos segundos mientras se cocina.
- A continuación, echamos la mezcla de ajos y Maizena a los garbanzos y revolvemos bien para que se mezclen todos los sabores e ingredientes.
- Calentamos todo junto durante unos 5 minutos y ¡A SERVIR!
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