martes, 26 de marzo de 2013

Garbanzos de vigilia

La Semana Santa ya ha comenzado, los tambores y los bombos le ganan la partida a los ruidos de los coches, el sonido de las ciudades se vuelve homogéneo, compartido entre el silencio y las diferentes melodías de las bandas. La vestimenta de la gente empieza a cambiar, por las ansiadas túnicas de cofrade que pueden vestir con mucho sentimiento, pero escasos días al año.
Pero como acostumbra desde años atrás, nuestra climatología no nos permite vivir tranquilos si no pendientes del cielo día y noche, rezando siempre porque te respete durante las horas que dure tu viacrucis o procesión, para que todo el mundo vea tu bello paso de Semana Santa.
Por todo ello, juntamos los sentimientos en este tiempo, el mal clima que hace en las ciudades, y hoy os presentamos un plato muy sencillo, pero que es época de tomarlo, los garbanzos de vigilia, que aparte de que sea tiempo de bacalao seco o en salazón, hay otros guisos y platos típicos.




INGREDIENTES:

  • 200 gramos de garbanzos
  • 100 gramos de arroz
  • 2dientes de ajo
  • 1 cucharada de Maizena
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)


DESARROLLO:

  • Cocemos por separado, con sus diferentes tiempos de cocción, el arroz (con sal, laurel o como cada uno desee) y los garbanzos (o si se escasea de tiempo se pueden utilizar de bote de buena calidad ya cocidos).
  • Echamos a una misma perola los garbanzos y el arroz ya cocidos y lo revolvemos todo para que se mezcle bien.
  • En una sartén salteamos en aceite caliente los dientes de ajo laminados, cuando los tengamos añadimos la Maizena y damos vueltas durante unos segundos mientras se cocina.
  • A continuación, echamos la mezcla de ajos y Maizena a los garbanzos y revolvemos bien para que se mezclen todos los sabores e ingredientes.
  • Calentamos todo junto durante unos 5 minutos y ¡A SERVIR!

No hay comentarios:

Publicar un comentario