miércoles, 27 de marzo de 2013

Guisantes con jamón

Estamos en época de buena verdura, y cuando la tenemos hay que aprovecharla, y cuando encontramos verduras de temporada, aparecen también unas pequeñas legumbres verdes, como son los guisantes, que frescos los podemos encontrar solo unos pocos días al año, y el resto tenemos que conformarnos con los de bote o congelados.
Os dejamos una receta muy sencilla para hacerlos, pero que a los amantes de los guisantes, cocinados así y fresquitos seguro que les encantan.



INGREDIENTES:

  • 1 kg de guisantes en vaina
  • 75 gramos de jamón en filetes no muy finos
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • Agua
  • Sal
  • Aceite

DESARROLLO:

  • Limpiamos los guisantes, abrimos las vainas una a una y les vamos sacando todos los guisantes que lleven dentro. Si no queremos estarnos a pelar, hay pequeños comercios que te los venden ya pelados.
  • Cocemos los guisantes en una perola con agua hasta que cubra y sal, a fuego fuerte hasta que hierva y a fuego suave hasta que estén tiernos. Cuando los tengamos ya hechos, los escurrimos y reservamos el caldo de cocerlos.
  • En una sartén ponemos en un poco de aceite a saltear el jamón cortado pequeño, cuando lo tengamos añadimos la harina y lo revolvemos bien para que pierda el sabor a crudo, a continuación añadimos caldo de la cocción de los guisantes, hasta que quede todo ligado.
  • Añadimos nuestra compostura a los guisantes y revolvemos bien hasta que quede todo incorporado.
  • Le damos un calentón a todo junto, y servimos.

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