miércoles, 13 de marzo de 2013

Pavo al chilindrón

Un plato tradicional, que se suele realizar con todas las carnes cotidianas: pollo, cordero, etc, en este caso lo hemos cocinado con pavo, ya que es una carne muy agradable para comer y que tiene muy poca cantidad de grasa y hemos procurado utilizar muy poca cantidad de aceite además.
En esta elaboración además de lo saludable de la receta, tenemos otro lado positivo, que son los escasos cacharos de cocina que vamos a utilizar, ya que vamos a elaborar la receta al completo en una sola perola, para facilitarle al cocinero/a la labor.



INGREDIENTES:

  • 800 gramos de pavo para guisar cortado a tacos (sin hueso)
  • 500 gramos de tomate
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite (unos 50 ml)


DESARROLLO:

  • Preparamos las verduras: troceamos el pimiento y la cebolla, picamos el ajo bien finito y rallamos el tomate.
  • En una perola con el aceite caliente, sellamos la carne por todos sus lados, cuando la tengamos la sacamos y reservamos.
  • En el mismo aceite que hemos sellado la carne, pochamos durante 5 minutos: el pimiento, la cebolla y el ajo; pasado este tiempo, añadimos el tomate rallado y lo cocinamos junto a las verduras durante otros 5 minutos.
  • Cuando tengamos las verduras ya listas, añadimos el pavo a la perola, salamos al gusto y cocinamos todo junto a fuego fuerte hasta que hierva y a fuego suave hasta que esté tierno.
  • Este plato lo podemos comer recién hecho, pero mejora mucho si lo dejamos reposar desde el día anterior.









2 comentarios:

  1. Buena, pero que buena la pinta que tiene, no lo habia hecho nunca con pavo solo con pollo, pero debe de estar riquisimo.

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  2. Ah pues siempre lo había hecho con pollo, y se ve genial la receta!!
    Enhorabuena!!
    Un besote.

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