Muy fácil en su elaboración, se puede hacer con los niños de casa, ya que te pringas un poco y a ellos les gusta todo esto, os sorprenderá el gran sabor de este plato y además por un precio muy económico ya que todos sus ingredientes los tenemos presentes en nuestro día a día.
INGREDIENTES:
- 2 pencas de acelga grandes, anchas y sanas
- 75 gramos de bacon sin gluten
- 75 gramos de queso que funda bien sin gluten
- Huevo
- Pan rallado sin gluten
- Harina de maíz de molino de piedra
- Aceite
- Sal
DESARROLLO:
- Limpiamos la acelga quitando los bordes y los hilos. Cortamos las pencas en trozos rectangulares y grandes, intentando que todos los trozos tengan una pareja igual de tamaño que otra. Una vez tengamos todo en trozos rectangulares, lo ponemos en una hoya a cocer con sal al gusto, hasta que nuestras pencas estén al dente.
- Una vez las tengamos cocidas, las pasamos a un papel de cocina, y las secamos una a una.
- En una bandeja ponemos la mitad de las pencas de acelga, las rellenamos con un trozo de bacon y uno de queso del mismo tamaño que los rectángulos de acelga.
- Pasamos por este orden: harina, huevo y pan rallado.
- Freímos en una sartén con aceite MUY caliente (sin que llegue a quemarse), ya que si no está así, nuestro queso se fundirá e irá saliendo por los bordes de las pencas. Escurrimos en un papel secante el aceite sobrante.
- Servimos como aperitivo, caliente y ¡a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario