viernes, 1 de marzo de 2013

Pencas de acelga rellenas

En esta receta queremos presentaros un pincho o entrante, de los que se suelen comer en Tudela (Navarra) en época de buena verdura. Como nos gusta cocinar mucho con verduras, en muchos bares y establecimientos de la zona, cuando salimos de vinos podemos degustar unas tapas o pinchos a base de verduras, y a partir de esta idea nosotros hemos creado este entrante.
Muy fácil en su elaboración, se puede hacer con los niños de casa, ya que te pringas un poco y a ellos les gusta todo esto, os sorprenderá el gran sabor de este plato y además por un precio muy económico ya que todos sus ingredientes los tenemos presentes en nuestro día a día.




INGREDIENTES:

  • 2 pencas de acelga grandes, anchas y sanas
  • 75 gramos de bacon sin gluten
  • 75 gramos de queso que funda bien sin gluten
  • Huevo
  • Pan rallado sin gluten
  • Harina de maíz de molino de piedra
  • Aceite
  • Sal

DESARROLLO:

  • Limpiamos la acelga quitando los bordes y los hilos. Cortamos las pencas en trozos rectangulares y grandes, intentando que todos los trozos tengan una pareja igual de tamaño que otra. Una vez tengamos todo en trozos rectangulares, lo ponemos en una hoya a cocer con sal al gusto, hasta que nuestras pencas estén al dente.
  • Una vez las tengamos cocidas, las pasamos a un papel de cocina, y las secamos una a una.
  • En una bandeja ponemos la mitad de las pencas de acelga, las rellenamos con un trozo de bacon y uno de queso del mismo tamaño que los rectángulos de acelga.
  • Pasamos por este orden: harina, huevo y pan rallado.
  • Freímos en una sartén con aceite MUY caliente (sin que llegue a quemarse), ya que si no está así, nuestro queso se fundirá e irá saliendo por los bordes de las pencas. Escurrimos en un papel secante el aceite sobrante.
  • Servimos como aperitivo, caliente y ¡a disfrutar!

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