sábado, 2 de marzo de 2013

Fideos de arroz con gambas

Hoy toca un pequeño guiño a la cultura China, versionando uno de sus grandes platos como son los fideos salteados, nosotros los haremos de arroz de la marca GO-TAN (en mi caso, que es apta). De las tantísimas recetas que podemos encontrar en la cocina china para estos fideos, nosotros los vamos a hacer en este caso muy simples con unas verduritas y gambas (mas adelante haremos otras recetas), dándole un toque personal ya que es lo que le da la gracia a la cocina.
Como la mayoría de los que hacemos, este también un plato económico y con ingredientes que por lo general podemos encontrar en cualquier tienda, mercado o gran superficie. Y la preparación ya veréis que fácil y rápida, os animamos a probarlos.




INGREDIENTES:

  • 250 gramos de fideos de arroz
  • 150 gramos de zanahoria
  • 100 gramos de cebolleta fresca
  • 1 pimiento verde grande
  • 300 gramos de gambas peladas
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre de Módena

DESARROLLO:

  • Picamos en brunoise (picado pequeño) las verduras, y las ponemos a saltear en una sartén con sal al gusto. Cuando las tengamos ya cocinadas apagamos y reservamos.
  • Ponemos una perola con agua a fuego lento, cuando hierva apagamos, añadimos los fideos de arroz y tenemos en el agua, dándole vueltas de vez en cuando durante 4 minutos, una vez estén hechos escurrimos y enfriamos con agua. *Según el fabricante puede variar el modo de cocción.
  • A las verduritas le añadimos las gambas, y seguidamente los fideos de arroz bien escurridos, revolvemos todo bien, salamos al gusto y salteamos todo el conjunto, en el último momento añadimos un chorrito de vinagre de Módena y volvemos a revolver.

  • Cuando este todo bien cocinado, apagamos y servimos caliente en cuencos individuales.









No hay comentarios:

Publicar un comentario