jueves, 14 de marzo de 2013

Tarta de chocolate rápida

Hoy compartimos con vosotros la receta de una tarta muy sencilla, toda de chocolate para los más golosos de la casa.
No necesita ni horno, ni cazuelas, solo 2 minutos de microondas y unas cuantas horas de frigorífico. Esta tarta es perfecta para esos días que tenemos unas cena y no sabemos que llevar, o para los momentos que nos apetece comernos a la noche un trozo de tarta de chocolate y no podemos ni hacer una elaborada ni ir a comprar nada, con unos minutos de trabajo y unas horas de espera, la tendremos preparada.
Además de ser sin gluten, esta tarta también es sin huevo, por lo que la pueden comer muchas más personas con intolerancia. Esperemos que os guste y la hagáis muchos en vuestras casas.




INGREDIENTES:

  • 200 gramos de galletas de chocolate sin gluten (nosotros hemos utilizado de Gullón)
  • 50 gramos de mantequilla
  • 225 de chocolate negro para fundir sin gluten
  • 175 ml de leche condensada
  • 150 ml de nata

DESARROLLO:
  • Para hacer la base: desmenuzamos las galletas lo más fino posible, mezclamos con la mantequilla en pomada hasta que logremos una pasta. Extendemos en un molde de 20 cm de diámetro, presionando para igualar todo el fondo, y dejamos enfriar en el frigorífico.
  • En un bol mezclamos el chocolate con la leche condensada, calentamos durante un minuto en el microondas, cuando lo saquemos vamos mezclando bien hasta que quede todo homogéneo.
  • Ala mezcla anterior añadimos la nata y vamos mezclando, con cuidado hasta que se incorpore al chocolate que ya tenemos hecho.
  • Vertemos la mezcla sobre la base que tenemos enfriando en el frigorífico, procurando que quede todo bien igualado, y metemos a enfriar un mínimo de 4 horas.
  • Desmoldamos, decoramos con lo que más nos guste y ¡A DISFRUTAR!

13 comentarios:

  1. Acabo de pasarle esta receta a mi tia porque en su casa son celiacos... seguro que la hace! Qué pinta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que le gusta, ya nos contarás que tal y si le ha gustado, que seguro que si!!

      Eliminar
  2. Hola, la nata se agrega líquida o montada?
    Estupenda y fácil. Muacs dulces.

    ResponderEliminar
  3. Se agrega en líquida, no hace falta ni montar nata, muy fácil la tarta
    besitoss!!

    ResponderEliminar
  4. que buena, y parece facil,me llevo la receta, gracias!

    ResponderEliminar
  5. Me parece estupenda!!!Muchas veces no tengo ganas de cocinar y quiero algo dulce!!La ideal!!!Me ha encantado!!Un besito

    ResponderEliminar
  6. muy fácil, pero te pregunto a que le llaman nata, soy de Argentina. GRacias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, nos alegramos de que te guste la receta.
      A lo que aquí llamamos nata creo que vosotros le llamáis: crema de leche.
      un saludo!

      Eliminar
    2. Yo también soy de Argentina, gracias por la aclaración, ya la estoy preperando

      Eliminar
  7. La voy a hacer!! Parece facilísima y super rica. Gracias por hacernos las cosas más fácil!!

    ResponderEliminar
  8. Hola. Ya hice la receta, la tengo en el frigorifico, pero como hgo para desmoldarla?

    ResponderEliminar