viernes, 15 de marzo de 2013

Tortilla mar y tierra

Los huevos son una alimento muy versátil, que lo podemos mezclar con casi lo que nos apetezca que siempre quedará bien.
En la receta de hoy os presentamos una tortilla, en la que mezclamos productos que provienen de la tierra y otros del mar, para lograr una apetitosa combinación. Como cuanto de cuajada este la tortilla es cosa de cada uno, nosotros os ponemos los pasos a seguir, peor los tiempos de cocción ya los decidís vosotros según gustos.
Espero que os guste nuestra propuesta y la probéis en casa.



INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 200 gramos de gambas peladas
  • 7 champiñones
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Sal
  • Aceite

DESARROLLO:
  • Preparamos los productos de la tierra: los ajos los limpiamos y los troceamos; los champiñones les quitamos el culo, los limpiamos de tierra y los laminamos.
  • En una sartén con un poco de aceite salteamos primero los ajos tiernos; a continuación echamos los champiñones, con sal al gusto y cuando los tengamos ya casi salteados finalmente las gambas, las dejamos 2 minutos para que no se nos hagan demasiado. Lo sacamos y reservamos.
  • En un plato grande batimos los huevos, añadimos el relleno y batimos todo conjuntamente; lo añadimos a la sartén que tenemos ya caliente y con aceite, lo dejamos cuajar por un lado, cuando lo tengamos lo cuajamos por el otro y cuando esté a nuestro gusto la sacamos.
  • Servimos en caliente y que cada uno coma el trozo de tortilla que le apetezca.

2 comentarios:

  1. Muy buena pinta, ideal con los champiñones!!

    me quedo en tu blog! me parece muy interesante!!

    Si quieres quedarte en el mio!!

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Hola, esta tortilla tiene que estar rica, rica. Un abrazo

    ResponderEliminar