jueves, 4 de abril de 2013

Patatas a la riojana

Para combatir las temperaturas bajas que nos llegan de nuevo, os presentamos otros de esos platos de toda la vida, que llevan unos ingredientes muy básicos, pero que todos juntos hacen componen un gran plato de sabor y texturas.
La elaboración es muy sencilla si tenemos un rato para estar pendientes del guiso, y el coste de la receta es bastante bajo, como su dificultad.
Como con todos los platos típicos tendremos mil y una versiones de este plato, nosotros la realizamos de la siguiente manera, vosotros nos podéis dar vuestros trucos o secretos para que salga un plato exquisito.


INGREDIENTES:

  • 1 kilo de patatas
  • 150 gramos de chorizo para cocinar sin gluten
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharitas de carne de pimiento choricero
  • Agua
  • 40 ml de aceite
  • Sal


DESARROLLO:

  • Preparamos los ingredientes: las patatas las pelamos y las cortamos por donde salten, la cebolla y el pimiento verde lo picamos, el ajo lo fileteamos y los chorizos los cortamos en trozos.
  • En una perola ponemos aceite, y cuando ya esté caliente, ponemos a pochar la cebolla, el pimiento verde y el ajo con sal al gusto.
  • Cuando tengamos ya la cebolla transparente, añadimos las patatas y les damos unas vueltas para que se rehoguen.
  • A continuación añadimos la carne de pimiento choricero y el chorizo y revolvemos bien hasta que todas las patatas tengan un color rojito.
  • Cubrimos con agua y comprobamos la sal, ponemos a cocinar a fuego rápido hasta que hierva y a fuego medio hasta que estén blandas.
  • Dejamos reposar tapado durante 7 minutos y servimos caliente.

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