miércoles, 3 de abril de 2013

Crujiente de queso

Os presentamos un crujiente de queso que nos puede servir como acompañamiento, de diferentes platos: carnes, cremas, pescados, o con un palo pegado como piruletas para sorprender a nuestros invitados.
Muy sencillo de hacer, y si ponemos un queso de calidad que a nosotros nos guste, nos quedará riquísimo con todos nuestros platos. Para darle un toque crujiente a platos que nos parecen monótonos y buscamos alegría en ellos.




INGREDIENTES:

  • 100 gramos de queso curado rayado
  • Papel de horno

DESARROLLO:

  • En una bandeja de horno, colocamos encima el papel y espolvoreamos el queso por encima, podemos ponerlo formando una gran placa, o ya con la forma que deseemos nuestro crujiente.
  • Metemos nuestro queso al horno con grill a 180º y lo dejamos hasta que esté fundido y doradito. Cuando lo tengamos listo, apagamos el horno y lo dejamos dentro 5 minutos.
  • Sacamos del horno nuestro casi crujiente de queso, y lo dejamos enfriar por completo.
  • Cuando esté frío, lo despegamos con cuidado del papel de horno, y lo partimos como nos venga mejor para nuestro plato.

1 comentario: