martes, 16 de abril de 2013

Pincho de berenjena, bacon y queso de cabra

Ya estamos a mitad de abril, y eso quiere decir, que quedan escasos días para que en Tudela (Navarra) se celebre las Jornadas de Exaltación de la Verdura (el programa lo podéis encontrar aquí). 
Y por ello, hemos decidido compartir con vosotros un pincho elaborado a base de verdura, para que vayamos abriendo boca para estos días tan entrañables.
Esperamos que os guste esta receta fácil pero riquísima, y conforme se vayan acercando los días iremos poniendo diferentes platos donde la verdura sea la protagonista.


INGREDIENTES:
  • 1 berenjena
  • 100 gramos de rulo de cabra
  • 50 gramos de bacon o panceta sin gluten
  • Harina de maíz de molino de piedra
  • Huevos
  • Sal
  • Palillos largos

DESARROLLO:
  • Rebozamos la berenjena laminada como se indica aquí.
  • Pasamos el bacon o la panceta por la plancha hasta que se dore un poquito; sacamos, escurrimos y reservamos. Lo partimos en trozos como la berenjena.
  • Cortamos el rulo de cabra en láminas relativamente finas.
  • Montamos el pincho poniendo: una capa de berenjena rebozada, 1 loncha de bacon, 2 láminas de rulo de cabra (repetimos la acción para poner otra capa), acabamos el pincho con 1 berenjena  1 lámina de queso y decoramos con bacon pinchado en el palillo que atraviesa todo el pincho.
  • Servimos en caliente y ¡A DISFRUTAR!







4 comentarios:

  1. ole cosa rica
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  2. Te ha quedado riquisimo¡¡¡ por cierto, eres de Navarra?? Yo soy de Pamplona¡¡¡ Besos¡

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  3. Si, somos de Navarra, exactamente de Tudela.Gracias por visitar nuestro blog. Un beso

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  4. Que deliciosos .me la apunto con tu permiso .Un abrazo.....

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