El sushi es un alimento muy versátil ya que lo podemos elaborar con lo que más le apetezca a los comensales en ese momento, y no es necesario que sea pescado crudo, puede ser cocido, ahumado, o los palitos de mar que vienen listos para consumir.
Aunque parezca que tiene mucha dificultad, es necesario solo un poco de maña y ganas de que salga bien. Esperamos que os guste y que lo realicéis en vuestras casas.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de Arroz glutinoso
- 400 ml de agua
- Alga nori
- Vinagre de arroz
- Azúcar
- Palitos de mar sin gluten
- Langostinos cocidos o sin cocer
- Salmón crudo o ahumado
- Pepino
DESARROLLO:
- Lavamos bien el arroz, hasta que el agua no salga blanca. Ponemos a cocer el arroz, con la cantidad de agua indicada (400 ml), dejamos hasta que llegue a ebullición, y luego bajamos a fuego medio durante 12 minutos.
- Preparamos en un bol 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz, con 2 cucharadas soperas de azúcar, y revolvemos bien hasta que esté totalmente disuelto.
- Cortamos el relleno del sushi: los palitos por la mitad a lo largo, los langostinos los abrimos en libro sin llegar hasta el final, el salmón en tiras y en lonchas, el pepino en tiras, podemos añadir también aguacate o atún si nos gusta.
- Sacamos el arroz a una fuente grande, y lo vamos enfriando moviendo y con la ayuda de un abanico, cuando esté templado, le echamos el aderezo que habíamos preparado con anterioridad y lo revolvemos bien, seguimos enfriando hasta que esté a temperatura ambiente.
- Preparamos el sushi, en sus diferentes modalidades (el arroz siempre lo trabajamos con las manos húmedas):
- MAKISUSHI (rollo): En la esterilla colocamos el alga nori en un borde, encima colocamos una capa fina de arroz con la ayuda de la manos y colocamos el relleno que le queramos poner, yo elegí salmón ahumado y pepino. Enrollamos la primera vuelta con la ayuda de la esterilla y luego seguimos sin nada.
- URAMAKI: Encima de la esterilla colocamos un film transparente, y ponemos una capa de arroz del tamaño del alga nori, encima colocamos el alga y a continuación el relleno que le vayamos a poner, yo elegí: langostino, palitos de mar y salmón. Enrollamos con cuidado y veremos cómo se queda el arroz por fuera y el alga dentro, al contrario que el makisushi.
- NIGIRISUSHI: Con las manos mojadas, cogemos un bolo de arroz y le damos forma de semicírculo, le colocamos encima lo que nos apetezca: langostino, salmón, tortilla, etc.
- Cuando tengamos los royos, los partimos en 8 partes cada uno (por la mitad, por la mitad y por la mitad) para que queden iguales y servimos en una fuente acompañado de palillos para poder comerlo.
que bona pinta, m¡agradat molt!
ResponderEliminarSilvia