jueves, 9 de mayo de 2013

Patatas rellenas gratinadas

Las patatas rellenas son un entrante, que tiene mil versiones de hacerlas, y rellenándolas de todo tipo de ingredientes, nosotros hemos optado por una de las opciones más sencillas pero que no quita lo sabrosa que es.
Podemos realizar este plato para ponerlo como entrante caliente en una fiesta, ya que se puede dejar preparado y hornear en el último momento y  a los invitados les encantarán. Os animamos a realizarlas, ya que hasta los niños os pueden ayudar en momentos de la receta. Esperemos que os guste y os animamos a que nos contéis como las hacéis vosotros.



INGREDIENTES:

  • 4 patatas pequeñas
  • 50 gramos de bacon
  • 50 gramos de queso fundente
  • Aceite
  • Sal y pimienta

DESARROLLO:

  • Envolvemos las patatas en papel de aluminio, y las metemos al horno a 180º hasta que estén tiernas (para comprobarlo pinchamos con un palillo) o también las podemos cocer de la manera tradicional.
  • Cuando tengamos las patatas cocidas, las pelamos con cuidado de no llevarnos parte de la patata, las partimos por la mitad, y con la ayuda de una cuchara las vaciamos sin que se lleguen a romper.
  • El bacon lo troceamos y lo salteamos con un poco de aceite en la sartén, la patata que hemos vaciado, la trituramos con el tenedor y salpimentamos ligeramente. Añadimos a las patatas el bacon salteado y el queso troceado a excepción de las tiras que reservaremos para cubrir; revolvemos todo bien.
  • Rellenamos las patatas con la mezcla que hemos hecho anteriormente, y horneamos a 180 grados hasta que tengamos el queso fundido y un poco dorado por arriba.
  • Comemos en caliente, es un aperitivo rápido, fácil y sabroso.

3 comentarios:

  1. Ya se que voy a cocinar cuando venga a visitarme una amiga mia (celiaca). Tienen una pinta espectacular. Muchas gracias

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  2. muy buena receta y no voy a esperar a nadie ya la estoy preparando gracias!!!!

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  3. que pintaza!!! se ven buenisimas
    besos

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