Podemos realizar este plato para ponerlo como entrante caliente en una fiesta, ya que se puede dejar preparado y hornear en el último momento y a los invitados les encantarán. Os animamos a realizarlas, ya que hasta los niños os pueden ayudar en momentos de la receta. Esperemos que os guste y os animamos a que nos contéis como las hacéis vosotros.
INGREDIENTES:
- 4 patatas pequeñas
- 50 gramos de bacon
- 50 gramos de queso fundente
- Aceite
- Sal y pimienta
DESARROLLO:
- Envolvemos las patatas en papel de aluminio, y las metemos al horno a 180º hasta que estén tiernas (para comprobarlo pinchamos con un palillo) o también las podemos cocer de la manera tradicional.
- Cuando tengamos las patatas cocidas, las pelamos con cuidado de no llevarnos parte de la patata, las partimos por la mitad, y con la ayuda de una cuchara las vaciamos sin que se lleguen a romper.
- El bacon lo troceamos y lo salteamos con un poco de aceite en la sartén, la patata que hemos vaciado, la trituramos con el tenedor y salpimentamos ligeramente. Añadimos a las patatas el bacon salteado y el queso troceado a excepción de las tiras que reservaremos para cubrir; revolvemos todo bien.
- Rellenamos las patatas con la mezcla que hemos hecho anteriormente, y horneamos a 180 grados hasta que tengamos el queso fundido y un poco dorado por arriba.
- Comemos en caliente, es un aperitivo rápido, fácil y sabroso.
Ya se que voy a cocinar cuando venga a visitarme una amiga mia (celiaca). Tienen una pinta espectacular. Muchas gracias
ResponderEliminarmuy buena receta y no voy a esperar a nadie ya la estoy preparando gracias!!!!
ResponderEliminarque pintaza!!! se ven buenisimas
ResponderEliminarbesos