Estamos acostumbrados a comer las sardinas a la plancha o a la parrilla, pero en este caso os las presentamos de un modo diferente, donde el conjunto de sabores, hace de él un plato delicioso. Os animamos a que las probéis y nos digáis que os han parecido.
INGREDIENTES:
- 1 kg de sardinas
- Huevo
- Harina de maíz de molino de piedra
- 100 gramos de pimiento rojo
- 1 cebolleta fresca
- 2 dientes de ajo
- 500 ml de sidra
- 250 ml de caldo de verduras
- Maizena
- Sal
- Aceite
DESARROLLO:
- Limpiamos las sardinas de escamas, tripas y cabeza, con cuidado le quitamos las espinas, y dejamos las sardinas abiertas como si fueran un libro.
- Pasamos las sardinas una vez bien limpias por harina y huevo y freímos en una sartén con el aceite caliente hasta que estén, una vez acabadas las sacamos a un papel secante y reservamos.
- Con la ayuda de un robot de cocina, trituramos hasta hacerlo puré: el pimiento limpio, la cebolleta y los ajos. Una vez triturado lo rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla se blanquee.
- A continuación añadimos la sidra, subimos el fuego y dejamos cocinando hasta que se evapore el alcohol, seguidamente añadimos el caldo y una cucharada de Maizena diluida en agua.
- Cocinamos la salsa hasta que coja la textura deseada y añadimos las sardinas, dejamos que hierva todo junto y apagamos.
- Servimos en caliente las sardinas que toquen por ración, con la salsa de sidra debajo.
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