domingo, 12 de mayo de 2013

Sardinas en salsa de sidra

En las pescaderías encontramos sin problemas ahora, tanto sardinas, como anchoas  son un pescado azul que nos aporta muchos beneficios para la salud, y además ahora lo podemos encontrar a unos precios muy asequibles.
Estamos acostumbrados a comer las sardinas a la plancha o a la parrilla, pero en este caso os las presentamos de un modo diferente, donde el conjunto de sabores, hace de él un plato delicioso. Os animamos a que las probéis y nos digáis que os han parecido.



INGREDIENTES:

  • 1 kg de sardinas 
  • Huevo
  • Harina de maíz de molino de piedra
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 1 cebolleta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml de sidra
  • 250 ml de caldo de verduras
  • Maizena
  • Sal
  • Aceite

DESARROLLO:

  • Limpiamos las sardinas de escamas, tripas y cabeza, con cuidado le quitamos las espinas, y dejamos las sardinas abiertas como si fueran un libro.
  • Pasamos las sardinas una vez bien limpias por harina y huevo y freímos en una sartén con el aceite caliente hasta que estén, una vez acabadas las sacamos a un papel secante y reservamos.
  • Con la ayuda de un robot de cocina, trituramos hasta hacerlo puré: el pimiento limpio, la cebolleta y los ajos. Una vez triturado lo rehogamos a fuego lento hasta que la cebolla se blanquee.
  • A continuación añadimos la sidra, subimos el fuego y dejamos cocinando hasta que se evapore el alcohol, seguidamente añadimos el caldo y una cucharada de Maizena diluida en agua.
  • Cocinamos la salsa hasta que coja la textura deseada y añadimos las sardinas, dejamos que hierva todo junto y apagamos.
  • Servimos en caliente las sardinas que toquen por ración, con la salsa de sidra debajo.

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