jueves, 6 de junio de 2013

Arroz de mejillones


Son muchas las maneras que hay de cocinar un buen arroz y sorprender a nuestros invitados con este riquísimo cereal . En este caso, nosotros hemos hecho un arroz de mejillones,  un molusco muy típico en nuestras cocinas y que nos puede ayudar a realizar infinidad de recetas, una de ellas,  la que os presentamos hoy. Como podréis ver este arroz de mejillones, es un plato muy fácil de preparar tanto en su forma de hacerlo como en el caso de conseguir los ingredientes necesarios.

Desde Los Fogones del Celíaco, os animamos a que  cocinéis esta receta y que nos contéis el resultado de la misma, que esperemos que no sea otro que  ¡¡ Riquísima !!


INGREDIENTES:

  • 40 cc de aceite
  • 1 Puerro
  • 200 Gramos de pimiento verde
  • 200 Gramos de tomate frito casero
  • Sal al gusto
  • 350 Gramos de Arroz
  • Caldo de pescado ( Doble que arroz )
  • 400 Gramos de mejillones limpios ( Cocidos )

DESARROLLO: 

  • Poner el aceite en la paella, rehogar el pimiento y el puerro previamente cortados ( En juliana )
  • Añadir el tomate frito y el caldo de pescado.
  • Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y rectificar de sal ya que el caldo puede llevar.
  • Mantener a fuego fuerte durante 10 minutos, bajar al mínimo 7 minutos más, añadir los mejillones, mezclar todo y otros 5 minutos más al mínimo.
  • Para finalizar,  Apagar, dejar reposar durante 5 minutos  y ya lo tendremos listo para servir.

1 comentario:

  1. este arroz tiene que estar buenísimo porque me encantan los mejillones uffffff
    muy buen plato. un besote!!!

    ResponderEliminar