lunes, 10 de junio de 2013

Conejo con champiñones

¡POR FIN LLEGA EL BUEN TIEMPO!, y con él los días de piscina, parque, escapadas de fin de semana...
Para este tiempo en el que lo que menos apetece es encerrarse en una cocina, os dejamos esta receta de carne, que cumple todo lo que buscamos: sencillez, rapidez, y posibilidad de dejarle hecha con tiempo. Además de todas estas virtudes, la carne de conejo es una de las carnes menos grasas y más ligeras que podemos encontrar en el mercado, por lo que es perfecta para una alimentación veraniega.
Esperemos que os guste, y nos comentéis como estáis pasando los primeros días de este tardío verano.


































INGREDIENTES:

  • 1 kilo de conejo
  • 8 champiñones grandes y frescos
  • 4 dientes de ajo
  • 40 cc aceite (4 cucharadas)
  • 250 ml de agua
  • 1 cebolleta
  • Sal

DESARROLLO:

  • En una sartén pochamos la cebolleta con los cabos de champiñón limpios y troceados y sal.
  • En una cazuela doramos el conejo por ambos lados, cuando lo tengamos dorado, añadimos las verduras pochadas anteriormente, el agua, la sal y lo ponemos a cocinar a fuego fuerte hasta que hierva y dejamos a fuego medio hasta que esté tierno.
  • En una sartén ponemos a dorar los ajos y salteamos las cabezas de los champiñones fileteadas, lo añadimos al conejo, lo mezclamos bien y dejamos reposar durante 10 minutos tapado.
  • Servimos caliente y con un buen pan para poder untar.


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