Para este tiempo en el que lo que menos apetece es encerrarse en una cocina, os dejamos esta receta de carne, que cumple todo lo que buscamos: sencillez, rapidez, y posibilidad de dejarle hecha con tiempo. Además de todas estas virtudes, la carne de conejo es una de las carnes menos grasas y más ligeras que podemos encontrar en el mercado, por lo que es perfecta para una alimentación veraniega.
Esperemos que os guste, y nos comentéis como estáis pasando los primeros días de este tardío verano.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de conejo
- 8 champiñones grandes y frescos
- 4 dientes de ajo
- 40 cc aceite (4 cucharadas)
- 250 ml de agua
- 1 cebolleta
- Sal
DESARROLLO:
- En una sartén pochamos la cebolleta con los cabos de champiñón limpios y troceados y sal.
- En una cazuela doramos el conejo por ambos lados, cuando lo tengamos dorado, añadimos las verduras pochadas anteriormente, el agua, la sal y lo ponemos a cocinar a fuego fuerte hasta que hierva y dejamos a fuego medio hasta que esté tierno.
- En una sartén ponemos a dorar los ajos y salteamos las cabezas de los champiñones fileteadas, lo añadimos al conejo, lo mezclamos bien y dejamos reposar durante 10 minutos tapado.
- Servimos caliente y con un buen pan para poder untar.
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