jueves, 20 de junio de 2013

Pollo con gambas

Os presentamos una receta que pertenece a la familia desde hace muchos muchos años, es de las recetas que va pasando en una libretita de generación en generación. Con la base de la receta inicial nosotros hemos querido renovarla un poco y darle un toque más personal.
La receta la hemos querido realizar con la mínima cantidad de grasa posible y estas han sido una de las variaciones sobre la receta inicial. Si vosotros queréis cambiar algún paso más de la receta y así innovar, podéis contarnos el resultado para notros también poder ir mejorando día a día.
Esperamos que os animéis a realizarla, porque de verdad tiene unos sabores que ni os imagináis al ver el plato.


INGREDIENTES:

  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 8 gambas grandes o langostinos
  • 1 cebolla pequeña
  • 150 gramos de tomate
  • 30 gramos de almendras
  • 1 copita de Brandy
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal

DESARROLLO:

  • En una cazuela, ponemos un chorrito de AOVE y cuando esté caliente salteamos las gambas o langostinos (con piel) por ambos lados y reservamos.
  • Las pechugas de pollo las cortamos por la mitad, sacando de cada media pechuga dos filetes. En la misma cazuela donde hemos salteado las gambas, sellamos las pechugas de pollo por ambos lados hasta que estén doradas; sacamos y reservamos.
  • En la misma cazuela, salteamos la cebolla y el tomate (ambos picados pequeños) añadimos el Brandy y las almendras (machacadas en un mortero previamente) cuando empiece a hervir añadimos el pollo y lo dejamos a fuego lento durante 25 minutos; una vez haya pasado este tiempo añadimos los langostinos y los dejamos 3 minutos.
  • Servimos, poniendo una base de la salsa, encima la pechuga y los langostinos adornando el plato.

1 comentario:

  1. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, tienes un premio esperando por ti en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Besos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/2013/06/mi-segundo-premio.html

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