En la zona de navarra es una variedad muy apreciada, la podemos encontrar durante los meses de verano y su precio no es muy elevado, pero lo que sí es verdad que el tamaño del tomate es bastante grande, algunas de sus piezas pueden llegar a pesar 1 kilo y medio.
Con esta variedad de tomate os hemos presentado una receta fresca y muy sencilla; PERFECTA PARA EL VERANO, de una elaboración muy corta en tiempo, y que en caso de no disponer de este tomate, lo podemos sustituir por otra variedad de buena calidad.
INGREDIENTES (4 personas):
- 900 gramos de Tomate "FEO de Tudela"
- 200 gramos de bonito en aceite de oliva
- 1/2 cebolleta fresca
- 2 huevos duros pequeños
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- Sal y pimienta
- Reducción de vinagre Módena
DESARROLLO:
- Con un cuchillo bien afilado laminamos el tomate lo más fino posible y lo disponemos en platos individuales, cubriendo la base casi completamente.
- Salpimentamos el tomate.
- La cebolleta la picamos finita y la mezclamos con el atún desmigado y escurrido. Lo extendemos por encima del tomate, repartiendo la cantidad para los 4 platos.
- Los huevos duros los pelamos y los cortamos en 8-10 cada uno y lo colocamos encima del tomate adornando el plato.
- Ponemos un chorro de aceite de oliva y unas tiras de vinagre de Módena.
- TRUCO: en caso de disponer de albahaca fresca en casa podemos poner por encima del tomate unas cuantas hojas cortadas con los dedos.
que bueno, a mí el tomate me pirra, así que tu plato para mí es ideal. un besoteeee
ResponderEliminarEl tomate será feo pero el plato tiene una pinta deliciosa. Saludos de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
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