El tiempo de elaboración de este plato es muy poco, por lo que puede ser uno de esos platos que preparamos en una cena o comida en el último momento antes de que lleguen los invitados, incluso podemos tener los mejillones cocidos con antelación y en el último momento solamente añadirles la salsa.
Esperemos que os guste este plato, por su sencillez, rapidez y por su excelente sabor.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de mejillones frescos
- 1 cucharada sopera de sal
- 2 hojas de laurel
- Para la salsa:
- 20 cl de aceite
- 1 cucharada de postre de ajo en polvo
- 1/2 cucharada sopera de harina de maíz repostería
- Zumo de medio limón
- 125 ml de caldo de la cocción de los mejillones colado
DESARROLLO:
- En una perola ponemos los mejillones (con la cascara limpia) con un poco
de agua, la sal y el laurel; dejamos a fuego fuerte con la perola tapada hasta que todos los mejillones se hayan abierto y tapamos. Cuando estén un poco fríos les quitamos la cascara donde no esté el producto. - En una sartén, ponemos el aceite la harina y el ajo y revolvemos; añadimos el caldo y el zumo de limón y cocinamos hasta que esté la salsa ligada.
- Añadimos la salsa a los mejillones, y decoramos con un poco de perejil fresco.
Que buenos... admito que me cuesta un triunfo cocinar mejillones en casa por todo el trasterío que organizo siempre, será cosa mía, pero es verdad que están tremendos.
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