lunes, 14 de octubre de 2013

Crujiente de gambas con guacamole (Santiaga Masterchef)



Comenzamos la semana con una nueva receta. Continuamos con las sorpresas para celebrar nuestro primer año del blog que cumplimos el pasado día 12. Esta vez la autora de la receta que os ofrecemos es Santiaga, concursante del programa Masterchef, programa que tanto éxito tuvo el pasado verano en Tve.

Agradecer a Santiaga su colaboración con nuestro blog ya que en cuanto nos pusimos en contacto con ella, no dudo el darnos el sí  y colaborar con nosotros con esta rica receta y con alguna sorpresa más que desvelaremos en los próximos días. También destacar su gran simpatía a la hora de hablar con ella para concretar esta colaboración.

Santiaga nos ha preparado un crujiente de gambas con guacamole, tiene una pinta excelente. Esperamos que os guste y que os animéis a cocinarlo con el mismo cariño que ella nos la ha preparado para compartirla con todos los lectores de los Fogones del Celíaco.


INGREDIENTES:
  • 8 Gambas
  • 100 Ml de agua helada
  • 25 Gramos de harina de maíz
  • 25 Gramos de harina de garbanzo
  • 1 Cucharadita de cebolleta picada
  • 1 Cucharadita de perejil picado
  • Limón
  • Aguacate
  • Pimiento verde
  • Cilantro
  • Aceite
  • Sal

DESARROLLO: 
  • Se pelan las gambas y se parten a lo largo por la mitad (Mejor quitarles las tripas)
  • En un bol con agua muy fría se ponen los dos tipos de harinas, la cucharadita de perejil, la cucharadita de cebolla picada, un chorrito de limón y una pizca de sal. Se deja reposar mínimo 10 minutos antes de formar las tortillitas.
  • A parte se vacía la carne del aguacate y se mezcla con pimiento verde muy picado, cebolleta, cilantro, limón y sal.
  • Se calienta el aceite para freír los crujientes, en porciones pequeñas (Si está muy espesa la mezcla se le añade más agua fría; la mezcla debe ser homogénea)  Se van formando las tortillitas dándoles la vuelta hasta que queden doradas, se secan en papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
  • Se acompaña con guacamole.

Santiaga en uno de los momentos del programa de Masterchef

1 comentario:

  1. Felicidades!!!
    Parecen interesantes, porqué por lo menos sabes lo que llevan.
    Saludos.

    ResponderEliminar