sábado, 23 de noviembre de 2013

Calamares en su tinta

Los calamares en su tinta, un plato socorrido donde los haya, una de las conservas más típicas que consumimos en esos días que no nos apetece hacernos la comida. Pero estas latas son pequeñas y nos sirven para una ración, aquí os mostramos una forma rápida y fácil de hacerlos en casa.
Como el precio del calamar es más elevado, hemos utilizado para hacerlo más asequible al bolsillo con anilla de pota, pero quien quiera puede comprar unos buenos y bonitos calamares, limpiarlos y seguir el mismo proceso que os mostramos.
Esperemos que os guste y si vosotros le añadís o quitáis algún ingrediente nos lo comuniquéis para seguir aprendiendo todos juntos.



INGREDIENTES:
  • 900 gramos de anilla de pota
  • 1 cebolla mediana
  • 150 gramos de tomate frito casero
  • 4 dientes de ajo
  • 2 bolsas de tinta de calamar sin gluten
  • 40 ml de aceite
  • 2 hojas de laurel
  • Sal

DESARROLLO:
  • Cortamos las anillas de pota en 3 trozos (según tamaño) y las reservamos.
  • Picamos la cebolla y el ajo muy finos; en una perola junto con las hojas de laurel, lo sofreímos con el aceite y sal hasta que quede transparente.
  • A la cebolla y el ajo, añadimos las anillas ya cortadas y les damos una vuelta hasta que empiece a cocinarse.
  • Seguidamente añadimos el tomate, y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio.
  • Ya terminando la elaboración, añadimos la tinta, y subimos a fuego rápido hasta que hierva, y bajamos a fuego medio, hasta que las anillas estén cocinadas en su punto (15 minutos aproximadamente).
  • Es un plato que lo podemos consumir de un día para otro. Servimos caliente y con un buen trozo de pan para untar.



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