Las magdalenas compradas ya hechas, nos llegan a resultar pesadas, poco esponjosas, tienen mucho peso cada una de ellas, y nosotros os mostramos una manera de hacerlas que quedan esponjosas y con una rica sorpresa al final de la magdalena.
Dependiendo para que las queráis sacar, las podéis hacer de diferentes tamaños, por eso nosotros os mostramos unas grandes y otras pequeñitas, tamaño café.
Esperamos que os gusten, y que las realicéis en casa para disfrutar mucho en estos fríos de invierno con un buen cafecito o un vaso de leche con cacao.
INGREDIENTES:
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 200 gramos de azúcar moreno
- 220 gramos de harina Mix Dolci
- 3 huevos XL
- 15 gramos de levadurina
- 125 ml de leche semidesnatada
- Pepitas de chocolate
DESARROLLO:
- En un bol grande (que será en el que hagamos toda la mezcla) ponemos el aceite de oliva suave y el azúcar moreno y removemos bien hasta que nos quede una pasta.
- Seguidamente ponemos también en el bol los tres huevos, y volvemos a batir hasta que se quede todo bien incorporado.
- En tercer lugar echaremos el Mix Dolci, junto con la levadurina, y con un poco de ganas batiremos todo bien hasta que se incorpore sin formas grumos.
- Una vez esté ya bien incorporada la harina, añadimos la leche y volvemos a batir, con cuidado de que no se nos vaya saliendo por todo. Cuando tengamos todo añadimos las pepitas de chocolate a la mezcla.
- Llenamos los moldes de magdalena hasta un poco más de medio, y metemos al horno precalentado a 150º-160º; como se puede apreciar nosotros hemos realizado dos tamaños de magdalena, para las grandes las tuvimos unos 11-12 minutos en el horno y las pequeñas unos 4-5 minutos (como todos los hornos no son iguales, antes de sacarlas recomendamos pincharlas con un palillo para comprobar que sale limpio y ya están acabadas).
- Al sacarlas del horno, las dejamos enfriar encima de una rejilla.
- Pasada aproximadamente una hora ya se pueden comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario