sábado, 30 de noviembre de 2013

Magdalenas con base de chocolate

Hoy os presentamos una receta, que nos puede servir para diferentes momentos del día: el desayuno, el café, la merienda, o a la noche con un vasito de leche para irse a la cama.
Las magdalenas compradas ya hechas, nos llegan a resultar pesadas, poco esponjosas, tienen mucho peso cada una de ellas, y nosotros os mostramos una manera de hacerlas que quedan esponjosas y con una rica sorpresa al final de la magdalena.
Dependiendo para que las queráis sacar, las podéis hacer de diferentes tamaños, por eso nosotros os mostramos unas grandes y otras pequeñitas, tamaño café.
Esperamos que os gusten, y que las realicéis en casa para disfrutar mucho en estos fríos de invierno con un buen cafecito o un vaso de leche con cacao.




INGREDIENTES:
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 220 gramos de harina Mix Dolci
  • 3 huevos XL
  • 15 gramos de levadurina
  • 125 ml de leche semidesnatada
  • Pepitas de chocolate

DESARROLLO:
  • En un bol grande (que será en el que hagamos toda la mezcla) ponemos el aceite de oliva suave y el azúcar moreno y removemos bien hasta que nos quede una pasta.
  • Seguidamente ponemos también en el bol los tres huevos, y volvemos a batir hasta que se quede todo bien incorporado.
  • En tercer lugar echaremos el Mix Dolci, junto con la levadurina, y con un poco de ganas batiremos todo bien hasta que se incorpore sin formas grumos.
  • Una vez esté ya bien incorporada la harina, añadimos la leche y volvemos a batir, con cuidado de que no se nos vaya saliendo por todo. Cuando tengamos todo añadimos las pepitas de chocolate a la mezcla.
  • Llenamos los moldes de magdalena hasta un poco más de medio, y metemos al horno precalentado a 150º-160º; como se puede apreciar nosotros hemos realizado dos tamaños de magdalena, para las grandes las tuvimos unos 11-12 minutos en el horno y las pequeñas unos 4-5 minutos (como todos los hornos no son iguales, antes de sacarlas recomendamos pincharlas con un palillo para comprobar que sale limpio y ya están acabadas).
  • Al sacarlas del horno, las dejamos enfriar encima de una rejilla. 
  • Pasada aproximadamente una hora ya se pueden comer.


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