Esta sopa tiene una gran cantidad de verduras, que combinan texturas, colores y formas y hará de ella una sopa un tanto especial, y al final de la receta os daremos un truco para darle un toque muy fresco; separándonos de las de toda la vida de ave con fideos o pollo con maravilla.
Es un plato muy adecuado para la gente que no tiene mucho tiempo para cocinar, ya que podemos hacer una gran perola de sopa, y como aguanta varios días podemos ir sacando de ahí, para ir comiendo sin las prisas de tener que cocinar.
Os animamos a que la cocinéis, ya veréis como al comerla os sentís hasta más jóvenes y con más vitalidad.
INGREDIENTES:
- 1 litro de caldo de pollo
- 150 gramos de patata
- 1 hoja de berza
- 1 hoja de acelga (hoja + penca)
- 150 gramos de alubia verde
- 150 gramos de zanahoria
- 1 puerro pequeño
- 1 tomate
- 2 cucharadas de puré de patata en copos
- 40 ml de aceite de oliva
- Sal
DESARROLLO:
- Limpiamos todas las verduras de tierra, piel y hebras.
- Las zanahorias, la penca de la acelga, las judías y la patata la cortamos en dados pequeños.
- Las hojas de berza y de acelga y el puerro lo cortamos en juliana fina.
- En una cazuela ponemos el aceite y salteamos todas las verduras (incluyendo la patata) con una pizca de sal; hasta que estén tiernas.
- Añadimos a continuación añadimos el caldo de pollo y el puré de patata y dejamos que todo hierva durante 5 minutos.
- Antes de servir, cuando este caliente añadimos unos daditos de tomate en cada bol, para que le dé un toque fresco al plato.
- Tomamos calentito y ¡A REJUVENECER!
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