martes, 12 de noviembre de 2013

Sopa de verduras

Os presentamos una de esas sopas, perfectas para los días que estamos muy cansados y nos apetece tomar algo, que nos asiente el estomago y a la vez nos haga sentirnos mejor.
Esta sopa tiene una gran cantidad de verduras, que combinan texturas, colores y formas y hará de ella una sopa un tanto especial, y al final de la receta os daremos un truco para darle un toque muy fresco; separándonos de las de toda la vida de ave con fideos o pollo con maravilla.
Es un plato muy adecuado para la gente que no tiene mucho tiempo para cocinar, ya que podemos hacer una gran perola de sopa, y como aguanta varios días podemos ir sacando de ahí, para ir comiendo sin las prisas de tener que cocinar.
Os animamos a que la cocinéis, ya veréis como al comerla os sentís hasta más jóvenes y con más vitalidad.





INGREDIENTES:

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 150 gramos de patata
  • 1 hoja de berza
  • 1 hoja de acelga (hoja + penca)
  • 150 gramos de alubia verde
  • 150 gramos de zanahoria
  • 1 puerro pequeño
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de puré de patata en copos
  • 40 ml de aceite de oliva
  • Sal

DESARROLLO:

  • Limpiamos todas las verduras de tierra, piel y hebras.
  • Las zanahorias, la penca de la acelga, las judías y la patata la cortamos en dados pequeños.
  • Las hojas de berza y de acelga y el puerro lo cortamos en juliana fina.
  • En una cazuela ponemos el aceite y salteamos todas las verduras (incluyendo la patata) con una pizca de sal; hasta que estén tiernas.
  • Añadimos a continuación añadimos el caldo de pollo y el puré de patata y dejamos que todo hierva durante 5 minutos.
  • Antes de servir, cuando este caliente añadimos unos daditos de tomate en cada bol, para que le dé un toque fresco al plato.
  • Tomamos calentito y ¡A REJUVENECER!

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