jueves, 14 de noviembre de 2013

Cazuela de rape

Como es habitual en Los Fogones Del Celiaco, os presentamos una receta muy tradicional, pero que como todas estas recetas que llevan realizándose durante muchos años, tienen muchas formas de cocinarlas; como dice el dicho popular: "Cada maestrillo, tiene su librillo".
Nosotros hemos optado por una forma de hacerla muy sabrosa, pero a la par: rápida y muy sencilla; buscando siempre que sean el mayor número posible de personas las que la puedan realizar.
Esperamos que os guste, y que si tenéis otras formas de realizarla, nos lo contéis.




INGREDIENTES:

  • 4 colas de rape (unos 800 gramos)
  • 12 langostinos
  • 12 mejillones
  • 16 almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 100 ml de vino blanco
  • 150 ml de agua
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

DESARROLLO:

  • En una sartén, salteamos los langostinos con una cucharada de aceite bien caliente, 1 minutos por cada lado, sacamos y reservamos.
  • En una cazuela amplia, sofreímos el ajo y la cebolla bien picados con el resto del aceite, cuando los tengamos ya caídos, sacamos y reservamos.
  • En el mismo aceite donde hemos sofrito el ajo y la cebolla, marcamos las colas de rape por ambos lados.
  • Mientras, en la sartén que hemos salteado los langostinos, añadimos: el vino, el agua, el pan rallado y la sal, removemos y llevamos a ebullición hasta que espese.
  • Una vez tengamos ya marcados los rapes, añadimos: los mejillones, las almejas, la cebolla y ajo pochados, la salsa y los langostinos; tapamos y cocinamos a fuego fuerte con la cazuela tapada, hasta que se abran los mejillones y las almejas.
  • Cuando ya tengamos todo cocinado, apagamos y con la perola tapada dejamos reposar durante 15 minutos.
  • Servimos repartiendo en cada cazuela de todos los ingredientes, y ¡A chuparse los dedos!



1 comentario:

  1. Me encanta el rape. Esta manera de cocinarlo es fácil y seguro, segurísimo que así está muy rico.
    Bsotes,
    Sonia

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