Nosotros hemos optado por una forma de hacerla muy sabrosa, pero a la par: rápida y muy sencilla; buscando siempre que sean el mayor número posible de personas las que la puedan realizar.
Esperamos que os guste, y que si tenéis otras formas de realizarla, nos lo contéis.
INGREDIENTES:
- 4 colas de rape (unos 800 gramos)
- 12 langostinos
- 12 mejillones
- 16 almejas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de pan rallado
- 100 ml de vino blanco
- 150 ml de agua
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
DESARROLLO:
- En una sartén, salteamos los langostinos con una cucharada de aceite bien caliente, 1 minutos por cada lado, sacamos y reservamos.
- En una cazuela amplia, sofreímos el ajo y la cebolla bien picados con el resto del aceite, cuando los tengamos ya caídos, sacamos y reservamos.
- En el mismo aceite donde hemos sofrito el ajo y la cebolla, marcamos las colas de rape por ambos lados.
- Mientras, en la sartén que hemos salteado los langostinos, añadimos: el vino, el agua, el pan rallado y la sal, removemos y llevamos a ebullición hasta que espese.
- Una vez tengamos ya marcados los rapes, añadimos: los mejillones, las almejas, la cebolla y ajo pochados, la salsa y los langostinos; tapamos y cocinamos a fuego fuerte con la cazuela tapada, hasta que se abran los mejillones y las almejas.
- Cuando ya tengamos todo cocinado, apagamos y con la perola tapada dejamos reposar durante 15 minutos.
- Servimos repartiendo en cada cazuela de todos los ingredientes, y ¡A chuparse los dedos!
Me encanta el rape. Esta manera de cocinarlo es fácil y seguro, segurísimo que así está muy rico.
ResponderEliminarBsotes,
Sonia