Ya hemos entrado en diciembre, y llegan los días que empezamos a pensar y mirar que posibilidades tenemos para las cenas y las comidas de todos esos días especiales.
Nosotros hoy os dejamos un entrante muy facilito de hacer y muy vistoso a la hora de poner en la mesa; a la vez de con un coste económico muy asequible.
Esperamos que os guste, y esta misma receta la podéis rellenar de lo que más os guste a vosotros.
INGREDIENTES:
- 2 huevos duros
- 60 gramos de atún en aceite vegetal en escurrido
- Tomate frito
- 4 rebanadas de pan de molde sin gluten
- Mahonesa casera
- Lechuga cortada en juliana
DESARROLLO:
- En un bol preparamos el relleno del tronquito: pelamos los huevos duros y los picamos todo a excepción de dos o tres rodajas para decorar, el atún también lo desmenuzamos bien y mezclamos con el huevo, por ultimo añadimos tomate al gusto y mezclamos bien.
- En una superficie plana y limpia ponemos las rebanadas de pan de molde sin la corteza, y con la ayuda de un rodillo, lo vamos aplanando bien y con cuidado. Los bordes de las rebanadas los montamos unos encima de otros para dejar una sola placa.
- En una parte del pan ponemos el relleno, y con cuidado enrollamos, hasta tener un tronco relleno.
- Cuando lo tengamos ya cerrado, lo colocamos en la bandeja donde lo vayamos a servir, y lo cubrimos con una capa fina de mahonesa. Y las rodajas de huevo que hemos reservado las ponemos encima como decoración.
- Cuando vayamos a ponerlo en la mesa lo decoramos con un poco de lechuga cortada en juliana y ¡Listo para comer!, a la hora de servir, lo cortamos con un cuchillo bien afilado para que no se nos deshaga
Que chulo me encanta el atun, creo que los preparare este finde.
ResponderEliminarBesos y buen finde