viernes, 16 de mayo de 2014

Calamares en salsa americana

Hoy os presentamos estos espectaculares calamares en salsa americana, un plato que se puede dejar hecho con anterioridad, ya que con el reposa gana en sabor. En nuestro caso hemos utilizado pota, en vez de calamar para que la receta os resulte más económica. Su sabor es delicioso y como veréis la presentación sencilla pero muy cuidada. Con este plato, podréis sorprender a vuestros invitados en cualquier ocasión, ya que el sabor no dejará indiferente a nadie.


INGREDIENTES:
  • 800 Gramos de anilla de pota
  • 20 Ml Aceite de oliva
  • 250 Gramos de Cebolla
  • 200 Gramos de Tomate frito
  • 20 Ml de Brandy
  • 50 Ml de vino blanco
  • Sal la gusto
  • Tabasco al gusto
  • 1 Zanahoria pequeña
  • 2 Dientes de ajo



DESARROLLO:
  • Cortamos las anillas de pota en trozos no muy pequeños. La cebolla la cortamos en trozos pequeños, la zanahoria en rodajas finas y el ajo muy fino.
  • En una cazuela de 24cm aprox ponemos el aceite, echamos la cebolla y la zanahoria y lo ponemos a fuego medio.
  • Cuando esté pochada la cebolla y la zanahoria, añadimos los ajos, la pota y la rehogamos dos minutos. 
  • Seguidamente añadimos el brandy y el vino, subimos el fuego al máximo. Dejamos que se evapore el alcohol dos minutos.
  • Añadimos el tomate, la sal y el tabasco. Cuando empiece a hervir  lo bajamos a fuego lento hasta que la pota esté blandita.
  • Lo servimos en caliente y... a disfrutar de este riquísimo plato


2 comentarios:

  1. que rico, picantito pa mojar la salsa
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Mmmmm qué rico!! Yo para este tipo de guisos siempre utilizo pota, además de ser mucho más baratita que el calamar, es más sabrosa.

    Gracias por compartir!

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