En muchos casos cuesta mucho esfuerzo que los más pequeños de la casa tomen verduras y hortalizas, esta será una manera divertida que despertará su intriga ya que ven la hortaliza en su totalidad, y es un plato de un día muy divertido para ellos.
No es una simple crema de calabaza, si no le damos toques innovadores con diferentes texturas y un queso muy crujiente.
Si estuvieramos en Halloween le pondríamos esta estética a nuestra crema:
Si Halloween hubiese pasado y quisiéramos una crema de calabaza normal para comer un día de normal:
INGREDIENTES:
- 1 calabaza mediana de Halloween
- 750 gramos de patatas
- 1 cebolla pequeña
- 30 gramos de mantequilla Sin gluten
- Queso manchego rayado Sin gluten
- 300 ml de agua
- Aceite
- Sal
DESARROLLO:
- Abrimos la calabaza por arriba con la ayuda de un cuchillo, de la manera que la hemos abierto nosotros en triangulo por abajo, o en llano.
- Vaciamos la calabaza con la ayuda de un sacabocados (deberemos reservar unas cuantas bolitas de calabaza para la presentación). Tiramos las pepitas y reservamos toda la carne de la calabaza que vayamos sacando.
- Ponemos a cocer en una perola con 300 ml de agua, la carne de la calabaza, las patatas peladas y troceadas, la cebolla partida y sal al gusto.
- Cuando esté todo tierno, a las verduras les echamos la mantequilla y trituramos hasta lograr una crema. Truco: Si se queda demasiado blanda podemos espesar con un poco de puré de patata maggi o similar sin gluten; y si queda espeso podemos rectificar de sal y agua al final.
- En una sartén con un poco de aceite ponemos a saltear las bolitas de calabaza que hemos reservado anteriormente, y las doramos por todos sus lados.
- Crujiente de queso: en una bandeja de horno colocamos un papel de horno, ponemos queso rallado y metemos al horno con el grill a 180º hasta que este fundido y doradito; cuando esté como queremos apagamos el horno y lo dejamos dentro 5 minutos; sacamos del horno y lo dejamos que se enfríe; cuando ya esté frío lo partimos en las formas que más nos gusten y ya tenemos nuestro crujiente de queso manchego.
EMPLATADO:
- La crema de calabaza la ponemos dentro de la calabaza previamente vaciada, le ponemos las bolitas de calabaza salteadas y el crujiente de queso.
- Para llevar a la mesa lo tapamos con la parte de arriba, y abrimos cuando llegue a la mesa para sorprender a todos nuestros comensales.
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