miércoles, 30 de octubre de 2013

Galletas de Halloween Sin Gluten

En el día de Halloween podéis realizar esta receta en familia todos juntos, pasando un rato divertidísimo y luego celebrar Halloween a la noche comiendo unas ricas galletas Sin Gluten.

INGREDIENTES:
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla
  • 1 huevo de tamaño L
  • 400 gramos de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo sin gluten
  • 1 cucharadita de levadurina sin gluten







                           

DESARROLLO:
  • Moler el azúcar hasta obtener azúcar glass.

  • Mezclar el azúcar con la sal y la canela.

  • Fundir la mantequilla hasta lograr una textura de pomada.
  • Incorporar el azúcar con la mantequilla hasta que se blanquee.
  • Añadimos el huevo y batimos hasta lograr una masa homogénea.

  • Mezclamos en un bol la harina con la levadurina.

  • A la masa de mantequilla, harina y huevo, le añadimos poco a poco la harina, y vamos mezclando todo bien. Una vez tengamos la mezcla hecha la dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora.

  • Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que quede de 1 cm de grosor aproximadamete. Con un cortapastas vamos sacando las galletas, con las siluetas marcamos en la galleta la forma deseada (fantasma, bruja, calabaza, etc.) Las galletas se podrían hacer con cortapastas de las formas típicas de Halloween pero nosotros vivimos en una ciudad pequeña y nos fue imposible encontrar.

  • Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante 20 minutos o hasta que estén listas.



  • Ponemos a enfriar en una rejilla hasta que estén completamente frías.





No hay comentarios:

Publicar un comentario