El mejillón, además de ser un molusco rico en numerosas vitaminas, hierro, fósforo... es un alimento muy bajo en calorías; por lo que es muy apropiado para tomarlo como un entrante en nuestra dieta mediterránea.
En España, solemos consumirlo al vapor para sacar todo su sabor, y eso nos permite que al añadirle diferentes aliños o vinagretas, logremos diferentes sabores y todos explosiones para el paladar.
INGREDIENTES:
- 1 kilo de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla pequeña
- Guindilla picante tricolor
- 1 puñado de perejil
- 150 ml de vino blanco
- Aceite de Oliva virgen extra
- Sal
DESARROLLO:
- En un perola ponemos el aceite y salteamos: la cebolla picada fina, el ajo fileteado, la guindilla troceada (sin pepitas) al gusto, una pizca de sal y las hojas de laurel. Lo dejamos hasta que la cebolla este transparente.
- Una vez tengamos las verduras al punto, vertemos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos los mejillones y dejamos que se abran con la salsa que tiene la perola en el fondo.
- Cuando los mejillones estén abiertos, añadimos el perejil, mezclamos bien los mejillones con la salsa y dejamos reposar 5 minutos con la tapa cerrada.
- Servimos en una fuente, con toda la salsa departida por encima. ¡Y BUEN PROVECHO!
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