lunes, 28 de octubre de 2013

Mejillones aromatizados

En las más de 200 recetas que tenemos ya en nuestro blog, habéis podido comprobar que tenemos con esta varias recetas de mejillones, aunque el ingrediente principal es el mismo en todas ellas, al comernos estos platos saben diferentes unos de otros.
El mejillón, además de ser un molusco rico en numerosas vitaminas, hierro, fósforo... es un alimento muy bajo en calorías; por lo que es muy apropiado para tomarlo como un entrante en nuestra dieta mediterránea.
En España, solemos consumirlo al vapor para sacar todo su sabor, y eso nos permite que al añadirle diferentes aliños o vinagretas, logremos diferentes sabores y todos explosiones para el paladar.



INGREDIENTES:

  • 1 kilo de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla pequeña
  • Guindilla picante tricolor
  • 1 puñado de perejil
  • 150 ml de vino blanco
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal

DESARROLLO:

  • En un perola ponemos el aceite y salteamos: la cebolla picada fina, el ajo fileteado, la guindilla troceada (sin pepitas) al gusto, una pizca de sal y las hojas de laurel. Lo dejamos hasta que la cebolla este transparente.
  • Una vez tengamos las verduras al punto, vertemos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos los mejillones y dejamos que se abran con la salsa que tiene la perola en el fondo.
  • Cuando los mejillones estén abiertos, añadimos el perejil, mezclamos bien los mejillones con la salsa y dejamos reposar 5 minutos con la tapa cerrada.
  • Servimos en una fuente, con toda la salsa departida por encima. ¡Y BUEN PROVECHO!

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