lunes, 4 de noviembre de 2013

Masa de Pizza Sin Gluten ( Maribel Mastercheff )


Son muchas las personas celíacas que por un motivo u otro se privan de comer pizza,  por eso Maribel nos trae una receta receta para elaborar la masa y que nadie se quede sin disfrutar de algo tan rico como es la pizza compuesta de los ingredientes que más nos gusten.

Comenzamos la semana con une nueva receta, pero esta vez elaborada por una persona muy especial. Se trata de Maribel Gil, concursante de Mastercheff que ha querido colaborar con nosotros en nuestro blog con esta espectacular masa para pizza sin gluten. Desde Los Fogones del Celiaco queremos agradecerle de todo corazón el haber colaborado con nosotros con esta receta y que seguro que será de mucha ayuda a muchas personas celíacas.

La concursante de Benicarló, se caracterizó por su simpatía a lo largo del programa y ser una de las concursantes más queridas.  Así como por la elaboración de sus platos durante el transcurso de Mastercheff, donde se quedó a las puertas de la gran final.

Hace unos meses Maribel presentó un libro de recetas  titulado: " El diario de recetas de Maribél"   donde ofrece cantidad de recetas y sus vivencias en el concurso.







INGREDIENTES:

  • 2 Cucharaditas de levadura seca activa 
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 1 Taza de 250 ( ml ) de agua templada
  • 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Media cucharadita de vinagre de manzana
  • 1/4 De harina de Mijo
  • 150 Gr de harina de arroz
  • 75 Gr de harina de tapioca
  • 2 Cucharaditas de antaño o goma xantaca
  • 3/4 Cucharadita de Sal
  • 1 Huevo temperatura ambiente

DESARROLLO:
  • Mezclar en un cuenco la levadura con el azúcar y con 120 ml de agua templada y apartar unos 10 minutos hasta que quede espumoso.
  • Mezclar el aceite y el vinagre de manzana.
  • Mezclar los cuatro tipos de harina, la goma xantana y la sal.
  • Añadir a la mezcla de levadura el huevo y los 90 ml de agua templada y comenzar a amasarlo. Finalmente añadimos el agua restante hasta obtener una masa bastante pegajosa , la trabajamos con un poco de harina hasta hacer una bola.
  • Cubrimos la masa con un trapo limpio y esperamos que suba una hora aproximadamente, tiene que doblar su volumen.
  • Ya por último añadimos a la masa los ingredientes al gusto de cada uno.

2 comentarios:

  1. me viene genial para cuando viene la novia de mi primo a comer que es celiaca, gracias
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Buen día.
    El mijo en Venezuela no es muy usual! Por qué puedo reemplazarlo?

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