viernes, 30 de noviembre de 2012

Copa de chocolate y nata al micro sin gluten

Un postre de toda la vida, que lleva muchos años haciendo las delicias de mayores y pequeños, con una receta fácil y rápida, que necesitaremos nuestra batidora y nuestro microondas, ni perolas, ni fuegos, ni hornos ni nada como para otros postres. Animaros a hacerla y sorprender a todos vuestros familiares y amigos.


INGREDIENTES:
  • 550 ml de leche
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de maizena
  • 3 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo SIN GLUTEN
  • 3 yemas de huevo
  • Nata para montar Sin gluten
  • 4 cucharadas de azúcar (para montar la nata)

DESARROLLO:
  • En un bol echamos los ingredientes: leche, azúcar, maizena, cacao en polvo y yemas de huevo. Con la ayuda de la batidora mezclamos hasta que queda todo homogéneo.
  • Metemos nuestra mezcla en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos, sacamos del microondas le damos unas vueltas y lo volvemos a meter a potencia máxima otros 2 minutos. Cuando lo saquemos lo volvemos a pasar todo por la batidora hasta que desaparezcan los grumos.
  • Repartimos la mezcla en las copas o vasitos y dejamos enfriar y a continuación lo introducimos en el frigorífico.
  • Cuando vayamos a consumir, montamos la nata, con las 4 cucharadas de azúcar (no la podemos montar con mucha antelación porque se nos bajará), con la ayuda de unas varillas eléctricas empezando por velocidad baja y subiendo la velocidad conforme la nata va montándose, acabando en velocidad máxima.

  • Para emplatar a nuestra copa de chocolate le servimos con la ayuda de una manga pastelera la nata por encima, ¡Y lo tenemos listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario