INGREDIENTES:
- 550 ml de leche
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 3 cucharadas soperas colmadas de cacao en polvo SIN GLUTEN
- 3 yemas de huevo
- Nata para montar Sin gluten
- 4 cucharadas de azúcar (para montar la nata)
DESARROLLO:
- En un bol echamos los ingredientes: leche, azúcar, maizena, cacao en polvo y yemas de huevo. Con la ayuda de la batidora mezclamos hasta que queda todo homogéneo.
- Metemos nuestra mezcla en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos, sacamos del microondas le damos unas vueltas y lo volvemos a meter a potencia máxima otros 2 minutos. Cuando lo saquemos lo volvemos a pasar todo por la batidora hasta que desaparezcan los grumos.
- Repartimos la mezcla en las copas o vasitos y dejamos enfriar y a continuación lo introducimos en el frigorífico.
- Cuando vayamos a consumir, montamos la nata, con las 4 cucharadas de azúcar (no la podemos montar con mucha antelación porque se nos bajará), con la ayuda de unas varillas eléctricas empezando por velocidad baja y subiendo la velocidad conforme la nata va montándose, acabando en velocidad máxima.
- Para emplatar a nuestra copa de chocolate le servimos con la ayuda de una manga pastelera la nata por encima, ¡Y lo tenemos listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario