- 1 Lechuga iceberg
- 12 nueces
- 4 filetes de panceta de 0.5 cm de grosor Sin Gluten
- 2 rebanadas de Pan Sin Gluten
- 1 cuña pequeña de queso curado Sin Gluten
- 1 yema de huevo
- 2 anchoas en conserva Sin Gluten
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharada de mostaza de Dijon Sin Gluten
- Aceite de Oliva
DESARROLLO:
- Pelamos las nueces y las partimos en trozos. Reservamos.
- La lechuga la limpiamos, la cortamos para consumir y la ponemos a remojo para lavarla, cuando esté limpia ponemos a escurrir y reservamos.´
- Rallamos la cuña de queso. TRUCO: Si nos queda queso rallado, lo guardamos en un bote de cristal cerrado en la nevera y aguanta en perfectas condiciones durante muchos días
- Para la salsa cesar: En un bol ponemos la yema de huevo la batimos, echamos las anchoas trituradas y con la ayuda de un mortero lo vamos incorporando, a continuación echamos la mostaza junto con el zumo de limón y seguimos revolviendo, una vez este todo incorporando, vamos echando poco a poco el aceite de oliva hasta que coja la textura que se desea, más o menos según la queramos más líquida o más compacta la salsa. Y por último incorporamos un poco de queso rallado a la salsa al gusto.
- Cortamos la panceta en tiras finitas y en una sartén con poco aceite la freímos hasta que quede crujiente.
- Cortamos las rebanadas de pan en cuadrados y aprovechando el aceite de freír la panceta salteamos el pan hasta lograr costrones.
- Presentamos en un bol o en un plato: ponemos la lechuga, luego en secciones vamos colocando, las nueces, los costrones de pan y las tiras de panceta, rociamos con la salsa y por último añadimos un poco más de queso rallado y LISTO PARA COMER.
No hay comentarios:
Publicar un comentario