domingo, 11 de noviembre de 2012

Fondue de chocolate con brocheta de frutas

Queremos compartir con vosotros un postre fácil, a la par que económico, muy divertido de realizar y perfecto para comer en familia o con los amigos.
A pesar de las frutas que os mostramos en la receta se puede realizar con las frutas que toquen en las diferentes temporadas o las frutas que más os agraden a vosotros.
Debido al coste tan elevado que tiene el chocolate sin gluten, os dejamos una receta de fondue muy económica con un chocolate de tableta de toda la vida y de un precio muy razonable. Una vez dicho todo esperemos que os guste.





INGREDIENTES:
  • 1 tableta de chocolate negro DOLCA
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada sopera de Maizena
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 plátano
  • 1 kiwi
  • 1 naranja
  • 1 pera
  • 3 rodajas de piña
  • Guindas
  • Palillos de madera de brocheta

DESARROLLO:
  • Ponemos a fundir el chocolate con 350 ml de leche y el azúcar.

  • En los 150 ml de leche restante disolvemos la Maizena, cuando el chocolate esté hirviendo lo añadimos y cocinamos a fuego medio hasta que tenga la textura que deseamos.

  • Pelamos las frutas y las troceamos relativamente grandes.

  • Con los palillos de madera vamos montando las brochetas intercalando frutas de diferentes colores, para que quede más divertido y atractivo.

  • Por último servimos la fondue de chocolate en un bol y acompañamos de las brochetas de frutas.

1 comentario:

  1. Uhhhh, muy pronto la haré! :)
    ¡Qué buena pinta!

    ResponderEliminar