miércoles, 7 de noviembre de 2012

Natillas al micro Sin gluten

Esta receta de natillas nos la ha mandado Mercè, que en Twitter la podréis encontrar como @MerceeIborra. Desde aquí le damos las gracias a Mercè por esta gran colaboración.
Ella nos ha mandado la receta para que la publiquemos, pero no nos hemos podido aguantar las ganas de probarla y la hemos hecho nosotros antes de subirla, por lo que hemos añadido algunas fotos de la elaboración para que lo tengáis prácticamente paso a paso en texto y en imágenes.
Es una receta que sale riquísima y además es fácil de hacer y muy rápida. Nosotros nos hemos quedado sorprendidos de poder hacer un postre tan apetitoso manchando tan poco y con tanta velocidad.




INGREDIENTES:
  • 3 yemas de huevo de talla L
  • 1/2 litro de leche
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 1 varita de canela en rama
  • La piel de medio limón (acordaros de que no hay que coger blanco, porque si no amargará)

DESARROLLO:
  • Primero mezclamos en un bol las yemas, la leche, el azúcar y la maicena, pasándolo todo por la batidora.
  • A continuación, añadimos la varita de canela y la piel de medio limón a toda la mezcla. y así lo metemos en el microondas 3 minutos a máxima potencia. Lo retiramos y lo removemos con una cuchara, lo volvemos a meter al microondas y esta vez 2 minutos.


  • Una vez fuera, retiramos la piel del limón y la varita de canela.

  • Lo servimos en distintos moldes, lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico (siempre una vez frío ya que si no se estropearán las natillas).

  • Y, finalmente, a comer ¡Natillas sin gluten!


** Para los comensales que lo deseen esta receta se puede servir echando una galleta en el bol antes de repartir la mezcla, o echándole canela por encima.

4 comentarios:

  1. Me encanta!
    Chic@s, están buenas buenas! Y no cuestan nada de hacer. Así que a cocinar, Sin Gluten por supuesto :)
    Personalmente, me gustan más con galleta.
    Saludos dulces!
    Y muchas gracias a Los Fogones del Celíaco por hacer la vida de los sin gluten más fácil y cómoda.

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  2. Qué buenas, y son tan fáciles de hacer, que aunque no sea celiaca,me voy a animar a hacerlas.
    Muxus

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  3. Anda que bien, estas las voy a probar pero con leche de soja ya que no puedo tomar leche y espero que salga bien.

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  4. Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!

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