INGREDIENTES (para 12 bolas aproximadamente):
- 200 gramos de gambas peladas
- 3 palitos de mar sin gluten
- 500 ml de leche entera
- 4 cucharadas colmadas de harina de maíz de repostería
- 50 gramos de mantequilla
- Huevo (para el rebozado)
- Pan rallado sin gluten (para el rebozado)
- Sal
DESARROLLO:
- Cogemos las gambas y los palitos y los partimos en trozos relativamente pequeños, siempre más menudos los palitos que las gambas.
- Hacemos una bechamel espesa
- Cuando tengamos hecha la bechamel, echamos las gambas y los palitos troceados e incorporamos bien, para que las gambas se cocinen y haya marisco por toda la bechamel repartido.
- Sacamos la masa para nuestras bolas a una bandeja y dejamos enfriando hasta que esté tibio.
- Cuando ya lo tengamos tibio, hacemos las bolas con la masa (nos podemos ayudar de dos cucharas); y pasamos por huevo, pan rallado de nuevo huevo y para finalizar pan rallado.
- En una sartén con abundante aceite muy caliente, freímos las bolas, las sacamos a escurrir en un papel secante.
- Una vez bien escurridas tenemos nuestras bolas de gamba y cangrejo listas para servir.
Esta receta, podemos hacerla en gran cantidad y una vez lo tengamos pasado por huevo y pan rallado, congelarlo en una bandeja plana, y cuando los tengamos, los guardaremos en una bolsa o tupper hasta su consumo.
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