domingo, 30 de diciembre de 2012

Bola de gamba y cangrejo

Los fritos son los entrantes por excelencia en las mesas de navidad de muchas casas (aunque por lo que habéis podido observar no es el caso de la mía), no quiero dejar a nadie sin los entrantes y platos navideños que les gusta comer en estos días de fiesta. Por eso os muestro un frito con una forma diferente, como de bomba o bola (como lo queráis llamar), para cambiar de las croquetas de toda la vida, podemos poner estas bombas de pescado, acompañando a unos riquísimos Tigres rellenos



INGREDIENTES (para 12 bolas aproximadamente):
  • 200 gramos de gambas peladas
  • 3 palitos de mar sin gluten
  • 500 ml de leche entera
  • 4 cucharadas colmadas de harina de maíz de repostería
  • 50 gramos de mantequilla
  • Huevo (para el rebozado)
  • Pan rallado sin gluten (para el rebozado)
  • Sal

DESARROLLO:
  • Cogemos las gambas y los palitos y los partimos en trozos relativamente pequeños, siempre más menudos los palitos que las gambas.
  • Cuando tengamos hecha la bechamel, echamos las gambas y los palitos troceados e incorporamos bien, para que las gambas se cocinen y haya marisco por toda la bechamel repartido.
  • Sacamos la masa para nuestras bolas a una bandeja y dejamos enfriando hasta que esté tibio.
  • Cuando ya lo tengamos tibio, hacemos las bolas con la masa (nos podemos ayudar de dos cucharas);  y pasamos por huevo, pan rallado de nuevo huevo y para finalizar pan rallado.

  • En una sartén con abundante aceite muy caliente, freímos las bolas, las sacamos a escurrir en un papel secante.
  • Una vez bien escurridas tenemos nuestras bolas de gamba y cangrejo listas para servir.

Esta receta, podemos hacerla en gran cantidad y una vez lo tengamos pasado por huevo y pan rallado, congelarlo en una bandeja plana, y cuando los tengamos, los guardaremos en una bolsa o tupper hasta su consumo.

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