viernes, 28 de diciembre de 2012

Brocheta de chaca, huevo de codorniz y gamba

Seguimos con las recetas navideñas, y por lo general donde más problema podemos encontrar es en los entrantes, canapés y pincho; por lo que esta receta es otra dentro de esa familia que llevan la intención de abrir el hambre de los comensales.
Todo lo que va en miniatura parece que es más mono y elaborado, y cuando varios productos van puestos en una brocheta, todos pensamos: "Mira cuanto se ha esforzado en hacer hoy la comida". Por lo que os dejamos un pincho con miniaturas y en brocheta que esperamos que os guste.



INGREDIENTES:
  • 8 huevos de codorniz cocidos
  • 8 gambas peladas grandes
  • 10 aceitunas rellenas de anchoa
  • 5 palitos de mar sin gluten
  • Mahonesa casera

DESARROLLO:
  • Hacemos la chaca, como en otras recetas: picando los palitos muy pequeños con la ayuda de una tijera y mezclamos luego con nuestra mahonesa. En este caso la chava tiene que ser bastante consistente para poder formar bolitas. Pelamos con mucho cuidado los huevos de codorniz previamente cocidos.
  • En los palos de brocheta vamos colocando nuestros ingredientes del siguiente orden: Huevo de codorniz- gamba- dos aceitunas- gamba y huevo de codorniz.
  • Con la ayuda de dos cucharas vamos colocando bolas de chaca encima de las aceitunas y parte de las gambas, y finalmente para adornar disponemos encima media aceituna. Mejor si lo ponemos en el mismo recipiente donde va a ser servido porque es algo difícil de transportar.

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