Un plato que sirve como un "lunch" servido en unas copitas como de coctel y con un palillo para pinchar los mariscos, o simplemente como un entremés o centro de mesa para compartir con todos nuestros amigos y familiares.
INGREDIENTES:
- Para la vinagreta:
- 1/2 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde grande o 2 pequeños
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolleta pequeña (también se puede utilizar cebolla morada)
- sal
- 1 vaso de agua de aceite de oliva
- 1/2 vaso de agua de vinagre blanco
- Para el marisco:
- 1 lata de berberechos al natural
- 1 lata de navajuelas al natural
- 3 palitos de mar sin gluten
- 2 patas de pulpo cocido
- 400 gramos de colas de langostinos cocidos y peladas
- 20 mejillones cocidos sin concha (contra más grandes de tamaño, mejor)
DESARROLLO:
- Troceamos todas las verduritas en pequeños cuadraditos; les añadimos el aceite, el vinagre y la sal, mezclamos todo bien y dejamos macerar en la nevera durante 6 horas.
- Cortamos las patas de pulpo y los palitos de mar en rodajas y dejamos lo demás entero, mezclamos con la vinagreta y dejamos mínimo 6 horas que valla macerando todo junto.
- Podemos hacer este plato con días de antelación, porque aguanta sin problemas.
Hola, felices fiestas, este salpicon me ha encantado, con lo que me gusta ami, bs.
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