jueves, 27 de diciembre de 2012

Salpicón de marisco

La subida del precio del pescado y es marisco del 23 de diciembre al 6 de enero es astronómica, y en los tiempos que corren lo que menos nos apetece es pagar lo de 5 a 10. Por todo ello aquí os dejamos un salpicón hecho a base de productos que se pueden tener en casa con antelación y que en nuestra familia y entorno gusta más que el hecho con producto fresco (siempre y cuando se compre calidad).
Un plato que sirve como un "lunch" servido en unas copitas como de coctel y con un palillo para pinchar los mariscos, o simplemente como un entremés o centro de mesa para compartir con todos nuestros amigos y familiares.



INGREDIENTES:
  • Para la vinagreta:
    • 1/2 pimiento rojo grande
    • 1 pimiento verde grande o 2 pequeños
    • 1 zanahoria grande
    • 1 cebolleta pequeña (también se puede utilizar cebolla morada)
    • sal
    • 1 vaso de agua de aceite de oliva
    • 1/2 vaso de agua de vinagre blanco
  • Para el marisco:
    • 1 lata de berberechos al natural
    • 1 lata de navajuelas al natural
    • 3 palitos de mar sin gluten
    • 2 patas de pulpo cocido
    • 400 gramos de colas de langostinos cocidos y peladas
    • 20 mejillones cocidos sin concha (contra más grandes de tamaño, mejor)

DESARROLLO:
  • Troceamos todas las verduritas en pequeños cuadraditos; les añadimos el aceite, el vinagre y la sal, mezclamos todo bien y dejamos macerar en la nevera durante 6 horas.
  • Cortamos las patas de pulpo y los palitos de mar en rodajas y dejamos lo demás entero, mezclamos con la vinagreta y dejamos mínimo 6 horas que valla macerando todo junto.

  • Podemos hacer este plato con días de antelación, porque aguanta sin problemas.


IMPORTANTE: una hora antes de consumirlo, sacar de la nevera lo que vayamos a necesitar y lo atemperamos ya que los sabores se acrecientan a temperatura ambiente.

1 comentario:

  1. Hola, felices fiestas, este salpicon me ha encantado, con lo que me gusta ami, bs.

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