jueves, 24 de enero de 2013

Albóndigas al curry

Esta receta es una mezcla entre la cocina india (como es el riquísimo curry) y la dieta mediterránea (unas albóndigas típicas de nuestra cocina).
Este plato nos sirve como plato único ya que en el tenemos, los hidratos de carbono que nos proporciona el arroz, las proteínas de la carne, y las vitaminas de las verduras. Podríamos acompañar esto con una ensalada, pero nos serviría como una comida muy adecuada sin necesitar de cocinar más.




INGREDIENTES:
  • Para las albóndigas
    • 500 gramos de carne picada mixta
    • 1/2 cebolla mediana
    • Pan rayado
    • 2 huevos
    • Harina de maíz molino de piedra
    • Aceite 
    • Sal
  • Para el curry:
    • 1 pimiento verde
    • 1/2 cebolla mediana
    • 400 ml de nata para cocinar
    • 1 cucharada de curry
    • 200 ml de agua
    • Sal 
  • 200 gramos de arroz largo

DESARROLLO:

  • Para hacer las albóndigas:
    • En un bol o bandeja ponemos: la media cebolla picada, los huevos, la carne picada, y vamos revolviendo todo con la ayuda de un tenedor.

    • Cuando tengamos la masa echa, para hacerla más compacta y poder formar las albóndigas iremos echando pan rallado al gusto hasta que tengan la textura deseada.

    • Cuando tengamos la masa bien hecha, vamos haciendo bolitas, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas por todas sus partes. Una vez estén doradas, sacamos y reservamos.
  • Para la salsa de curry:
    • Picamos finito el pimiento verde y la media cebolla y rehogamos todo bien en aceite caliente.

    • Echamos la nata. el agua, el curry y la sal al pimiento y la cebolla, removemos todo bien y dejamos hervir 5 minutos.
    • Una vez haya transcurrido este tiempo añadimos las albóndigas previamente fritas y dejamos a fuego medio hasta que la salsa esté bien ligada.
  • Cocemos el arroz como indique el fabricante.
EMPLATAR:
  • Con la ayuda de un molde redondo o aro emplatamos el arroz, al lado las albóndigas y repartimos la salsa por las albóndigas y por encima del arroz y ya tenemos listo nuestro curry.


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