Este plato nos sirve como plato único ya que en el tenemos, los hidratos de carbono que nos proporciona el arroz, las proteínas de la carne, y las vitaminas de las verduras. Podríamos acompañar esto con una ensalada, pero nos serviría como una comida muy adecuada sin necesitar de cocinar más.
INGREDIENTES:
- Para las albóndigas
- 500 gramos de carne picada mixta
- 1/2 cebolla mediana
- Pan rayado
- 2 huevos
- Harina de maíz molino de piedra
- Aceite
- Sal
- Para el curry:
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla mediana
- 400 ml de nata para cocinar
- 1 cucharada de curry
- 200 ml de agua
- Sal
- 200 gramos de arroz largo
DESARROLLO:
- Para hacer las albóndigas:
- En un bol o bandeja ponemos: la media cebolla picada, los huevos, la carne picada, y vamos revolviendo todo con la ayuda de un tenedor.
- Cuando tengamos la masa echa, para hacerla más compacta y poder formar las albóndigas iremos echando pan rallado al gusto hasta que tengan la textura deseada.
- Cuando tengamos la masa bien hecha, vamos haciendo bolitas, las pasamos por harina y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas por todas sus partes. Una vez estén doradas, sacamos y reservamos.
- Para la salsa de curry:
- Picamos finito el pimiento verde y la media cebolla y rehogamos todo bien en aceite caliente.
- Echamos la nata. el agua, el curry y la sal al pimiento y la cebolla, removemos todo bien y dejamos hervir 5 minutos.
- Una vez haya transcurrido este tiempo añadimos las albóndigas previamente fritas y dejamos a fuego medio hasta que la salsa esté bien ligada.
- Cocemos el arroz como indique el fabricante.
EMPLATAR:
- Con la ayuda de un molde redondo o aro emplatamos el arroz, al lado las albóndigas y repartimos la salsa por las albóndigas y por encima del arroz y ya tenemos listo nuestro curry.
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