viernes, 25 de enero de 2013

Revuelto de trigueros y setas


Las recetas que se pueden hacer con huevo son infinitas, tanto en modo de tortilla como de revuelto, al huevo se le puede añadir cualquier ingrediente que queda bien a la hora de cocinarlos, por eso hemos elegido dos verduras que podemos encontrar ahora en cualquier mercado o tienda como son los espárragos trigueros y las setas de cardo para cocinarlo.
Daremos un truco para que el huevo quede esponjoso y cuajado, y no se nos quede un revuelto seco como encontramos en algunos casos.





INGREDIENTES:
  • 400 gramos de setas de cardo
  • 2 manojos de espárragos trigueros
  • 6 huevos tamaño XL
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite
  • Pimentón dulce
DESARROLLO:
  • Los espárragos trigueros los limpiamos: los partimos por donde salten y después los pelamos para quitar las hebras duras, una vez limpios los partimos en ruedas como de medio centímetro y reservamos.
  • Las setas las vamos partiendo en tiras finas con la ayuda de las manos y reservamos.
  • El ajo lo picamos muy finito casi hasta lograr una masa.
  • En una sartén con un chorro de aceite, cuando lo tengamos caliente echamos los espárragos con una pizca de sal y salteamos hasta que estén a medio hacer, a continuación añadimos las setas, el ajo y sal al gusto, y salteamos hasta que esté todo guisado.

  • Añadimos a la sartén sin apagar los huevos enteros y revolvemos bien hasta que estén cuajados (esponjosos y firmes).

  • Servimos en cuanto hayamos acabado de hacerlos (porque si no se siguen cociendo y van adquiriendo una textura más dura), esparcimos un poco de pimentón por encima del revuelto y alrededor, y comemos de inmediato.



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