Puede que la receta tal y como os la muestro quede sosa, pero se puede utilizar de complemento para otros platos como podría ser una ensalada de pollo escabechado con más aderezos.
INGREDIENTES:
- 4 patas de pollo o 1 pollo troceado
- 8 dientes de ajo
- 4 o 5 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- 200 ml de aceite
- 100 ml de vinagre de vino blanco
- Sal
DESARROLLO:
- Limpiamos el pollo de grasa y piel, en una perola con un poco de aceite caliente sellamos el pollo hasta que este dorado por todos sus lados junto con los ajos (enteros y con un corte al centro).
- Añadimos el laurel, la pimienta, el aceite, el vinagre y la sal al gusto.
- Ponemos el guiso a fuego rápido hasta que empiece a hervir y luego lo bajamos a fuego mínimo, lo tendremos media hora por cada lado.
- Una vez acabado el pollo lo dejamos reposar de un día para otro, para servir retirar las pimientas y el laurel y emplatar.
Asi lo hacia mi abuela, mi madre, y ahora yo y mis hijos
ResponderEliminarY mucho éxito que tenemos cuando aportamos nuestro escabeche en algún encuentro de amigos.
ResponderEliminarMe gustaria saber como servirlo con guarnición diferente aunque clásica... o no!. GraciaS.