domingo, 13 de enero de 2013

Ensalada de cecina y brotes verdes

Con la intención de salir un poco de las ensaladas típicas de lechuga que comemos habitualmente y que están riquísimas claramente (pero por eso de cambiar), os dejamos esta receta de ensalada, con unos brotes verdes (hojitas jóvenes recolectadas en una fase muy temprana de su crecimiento) y un embutido en salazón como es la cecina, que ambos sabores combinan muy bien y hacen de él un plato muy equilibrado en sabor.


















INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS):

  • 2 O 4 filetes de cecina relativamente finos (dependiendo del tamaño)
  • 30 gramos de foie micuit
  • 1 yogurt griego
  • Brotes verdes
  • 1 puñado de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal


DESARROLLO:

  • Primero preparamos la salsa de foie y yogurt: en un bol ponemos el foie y lo deshacemos con la ayuda de un tenedor, añadimos dos cucharadas de yogurt griego y revolvemos todo bien hasta que logremos que este homogéneo; seguidamente añadimos el AOVE poco a poco mientras revolvemos y salamos al gusto. Vamos probando hasta lograr el sabor intermedio entre el yogurt, foie, y AOVE.
  • En una sartén salteamos los piñones hasta que se doren y reservamos.
  • Ya para emplatar: En un plato ponemos una base de la salsa de yogurt y foie, con la cecina y los brotes verdes hacemos rollitos donde se queden dentro los brotes y cerrado por la cecina, y por último colocamos por todo unos pocos piñones salteados.

1 comentario: