miércoles, 6 de febrero de 2013

Cabrito asado

Por la Ribera de Navarra aún quedan pastores, los cuales crían corderos y cabritos para carne. Uno de estos pastores nos ofreció comprar uno con todos los controles de calidad y sanidad pasados por el precio que ellos lo venden a carnicerías y demás; nosotros pensamos que sería una buena oportunidad para comer en familia un buen asado. Al aceptarle la compra, él nos los mató, le quito la piel (que luego si quieres te la dan) y nos lo trajeron a piezas como nosotros se lo pedimos.
De esta comprar del cabrito, salieron costillas a la brasa, guisos de cabrito y por supuesto un buenísimo asado del cual os dejo la receta hoy.



INGREDIENTES:

  • 2 kg de cabrito (un cuarto aproximadamente)
  • 1 kilo de patata
  • 6 dientes de ajo 
  • Un ramillete de perejil
  • 75 ml de aceite
  • Sal
  • 250 ml de agua

DESARROLLO:

  • Le quitamos al cabrito la grasa sobrante (eso es según gustos, hay gente que no se la quita).
  • Pelamos las patatas y las cortamos en ruedas de medio centímetro aproximadamente, todas iguales para que se hagan a la vez. Fileteamos 3 ajos.
  • En una bandeja de horno ponemos el agua, y vamos poniendo las patatas por capas intercalando entre ellas los ajos previamente fileteados y salamos al gusto.
  • En un mortero picamos los 3 ajos restantes con el perejil y un poco de sal, añadimos el aceite, mezclamos bien y untamos el cabrito con el majado.
  • Colocamos el cabrito encima de las patatas y lo metemos al horno precalentado a 180º durante una hora, le damos la vuelta a las piezas de cabrito y metemos otra hora. Si vemos que se nos queda seco, tenemos la posibilidad de añadir un poco más de agua.
* Si nuestro horno tiene mucha potencia podemos dejarlo la primera hora tapado, y la segunda hora al destaparlo dorarlo como hemos indicado anteriormente.

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